ПОЧЕМУ???

Jul 12, 2011 03:22

Представьте себе обычный ресторан.

Диалог посетителя с официантом.
 (действующие лица вымышлены, совпадения случайны)
- Посетитель, «деловито»:
 Так, вы знаете, щас я ограничен в средствах, поэтому принесите мне
только суп. Да… вот, луковый. У вас же есть в меню луковый суп. И
побыстрее, пожалуйста. Он был мне нужен еще вчера.
- «пробуя» Это что, луковый суп? По классическому рецепту?! «с сомнением» Вы знаете, я как-то
 иначе его себе представлял… Совсем иначе… что вот это такое в нем
плавает? Сухарики? Я не заказывал сухарики. А где мясо? Кто вам будет
есть суп без мяса? Давайте-ка переделайте. Давайте без сухарей, добавим
вермишельки, а тот как-то пусто, картошечки там, звездочек из моркови, мяска конечно побольше, ну и, может, обойдемся без лука? Да, а то и звучит как-то некрасиво. Жду. Побыстрее, пожалуйста.
- «пробуя» Мда… в принципе ничего… но хотелось чего-то большего, знаете. Понасыщенней. А то вкус какой-то банальный. Может, попробуем что-то принципиально иное? Например… борщ. По-моему, отличная идея. Борща мне! И поторопитесь, пожалуйста.
- «разглядывая
 борщ, брезгливо» Вы знаааете… я это даже пробовать не буду! Вы где
взяли борщ такого цвета? Чо он у вас какой черный, тухлый, что ли?
Слушайте, я в курсе, что я в черных очках. Я хожу в том, в чем мне
удобно! Да, всегда в них! И хочу видеть нормальный борщ нормального
цвета! Красного, а не черного! Будьте любезны, подайте мне обычный
красный борщ… Чтоб я видел, что он красный!
- «разглядывая борщ» Так, ну вот это другое дело. Очень живенько.
- «пробуя, плюясь» Вы чо мне даете, это не борщ! Жижа какая-то.
 Нет, ну у нас с вами ваще ничего не получается. Я прямо даже и не знаю.
 Ну давайте мне, что ли, тот первый луковый суп, который был в начале…
Он вроде ничего был. Ну да, тот самый, вы его не вылили еще, надеюсь?
Как вылили?! А вас кто просил? Тогда готовьте заново. И побыстрее.
Теряем время.
- «пробуя луковый суп» Мда… А он ведь мне еще тогда не понравился… Я был прав. Я его не хочу.
- «грустно» Я понимаю, что вас достал уже, но суп мне надо обязательно. Ну придумайте что-нибудь,
 ну я не знаю, а? Грибную солянку? Звучит аппетитно, но у моего шефа
аллергия на грибы. Не покатит. Харчо? Боюсь, слишком остро… Нет, вы
принесите, конечно, но я его вряд ли буду есть. Но принесите на всякий
случай. Две порции. Одну обычную, и одну не острую. Ну, перца туда
поменьше положите или что у вас там кладут.
- «пробуя харчо» Не то. Знаете, совсем не то. А без перца ваще дрянь, вы были правы… Я теперь просто даже и затрудняясь…
- «оживляясь»
 А знаете? А разведите-ка вы мне Доширак кипяточком! Да, вот так просто!
 Его ж трудно испортить, правда? О, отлично, самое то, и сытно, и по
цене замечательно!
- «жадно хавая Доширак» ну вот видите, совсем другое дело!
- «расплачивается за Доширак и уходит»
Почему в ресторане такое невозможно?

И почему такое постоянно практикуется при работе с дизайнером?
Почему считается правильно и справедливо заплатить дизайнеру только
за конечный Доширак, но предварительно бесплатно убить кучу его времени
и сил на луковый суп, луковый суп без лука с вермишелькой, борщ, вариант
 борща в RGB для тех, кто в танке, восстановление файла с луковым супом
и два принципиально разных варианта харчо? ПОЧЕМУ???

http://vkontakte.ru/note4552581_11210051
Previous post Next post
Up