Dec 22, 2009 18:20
В одном посте моей френдленты Человек пил чай с корицей. Вот, я заварила чай с корицей и гвоздикой. Корица у меня не в порошочке, а в таких длинненьких твердых корочках. А гвоздика - ну, как у всех, в гвоздичинах. Примерно так - 3 чайные чашки обыкновенного черного чая без добавок, 4 корочки корицы, 2 гвоздичины.
Вообще, я чай не люблю, для меня он горький и противный. А пью его все время. Особенно когда раньше дома к сессии готовилась, - чашку за чашкой. Вот так вот пью и морщусь. Зачем? Ну, это как во время рабочего дня покурить сходить, наверное. В этом есть что-то успокаивающее. А если взять чашку, например, на свое рабочее место, и она стоит рядом с тобой такая своя и горячая, то появляется ощущение "своего пространства". Когда я веду уроки - тоже иногда беру с собой с этой целью, и на эти полтора часа кабинет становится не безличным и общим, а моим.
Этот гвоздично-коричный чай мне понравился. Как мне это раньше в голову не приходило, не понимаю.
Спасибо, Человек из френдленты! :)