COQ AU VIN или КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ

Jan 24, 2015 13:38

Естественно, это адаптированная версия классического французского рецепта - да и вместо петуха у меня куриные голени. В финале выглядит всё вот так, но до финала еще надо добраться...

.



- 10 крупных куриных голеней (у меня было 14 мелких)
- 100 гр. бекона
- 1 бутылка красного сухого вина (я взяла испанское)
- 1 маленькая упаковка консервированных помидоров без кожи (примерно 370-400 грамм)
- 1 большая морковь (я взяла 300 гр упаковку свежих baby carrot)
- 5-6 стеблей свежего сельдерея
- 1/2 свежего перца чили, без семян (у меня был свой, замороженный)
- 3/4 стакана муки

*специи*

- 2 ветки свежего тимьяна (чабреца)
- 2 ветки свежего розмарина
- 1/2 головки свежего чеснока
- 2 средних луковицы
- 3-4 звездочки сушеного бадьяна
- 5-6 штук сухого лаврового листа
- горсть душистого перца горошка
- соль

За 4-5 часов до готовки - я обычно делаю это вечером, чтобы в ночь настоялось, как следует - замариновать куриные голени, добавив все специи.



Залить всё вином, прям целой бутылкой, не жадничайте:)



Закрыть крышкой, поставить в холодильник и забыть до утра...

Утром вытащить голени, вино процедить через сито и отставить в сторону. Специи из маринада не выбрасывать!!!
Голени обвалять в муке и пожарить по 1,5 минуты в смеси оливкового и сливочного масел.



Жарить буквально несколько мгновений, только чтобы образовалась корочка.



Вынуть, положив ровным слоем в жаропрочную форму.
В другой скороводе обжать бекон и перец чили



Добавить морковь и сельдерей + выловленные из маринада лук и чеснок. Чуть-чуть присолить.



Жарить всё 5 минут максимум, а потом выложить поверх голеней в жаропрочную форму



Вылить половину вина в раковину, а во вторую добавить помидоры без кожи и, хорошенько перемешав, залить получившейся смесью курицу с овощами.



Плотно закрыть форму фольгой и запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 160 градусов...
Последние полчаса я уменьшила огонь до минимума и уже просто томила.

Если ваши гости не съедят свои пальцы - можете плюнуть мне в лицо!

мастер-класс, мой дом

Previous post Next post
Up