Фейсбуком принесло

Aug 23, 2015 10:59

Anastasiya Mironova ( Read more... )

Leave a comment

Comments 55

geneus August 23 2015, 08:08:20 UTC
Кстати, в этом же одна из причин высокой смертности / низкой продолжительности жизни у мужчин.
Многие мои ровесники оставшиеся в странах бСССР уже поумирали от инфарктов.
У меня тоже случилась закупорка сосудов сердца - но поскольку в США живу - прочистили ангиопластией, сейчас как новые.

Но кардиолог мне сказал, что происходит это по его мнению у выходцев из СССР от питания многие годы неправильными жирами - пресловутыми минеральными маслами и прочими отходами, которые пихали в маргарин и колбасу.

Reply

torquelimach August 23 2015, 09:19:12 UTC
Почему на мужчинах сильнее сказывается?

Reply

volchik_lamyra August 23 2015, 14:17:32 UTC
Считается, что эстроген как-то защищает тело от атеросклероза. В некотором роде это правда, у мужчин по статистике проблемы с коронарными сосудами начинаются в более раннем возрасте, чем у женщин. А после менопаузы женщины стремительно нагоняют мужчин. И эстрогеновые препараты только хуже делают :(
Проблемы возникают у тех женщин, которым не везет получить-таки стенокардию до 50и лет, особенно если протекает атипично. Диагноз продалбывают :(

Reply

geneus August 24 2015, 02:18:01 UTC
Метаболизм такой. У мужчин везде больше проблем с сердцем, чем у женщин.

Reply


alerud August 23 2015, 08:08:24 UTC
Это относится к "старому" СССР, в странах Балтии даже во время оккупации с качеством было не так печально.

Reply


sudzume August 23 2015, 08:33:34 UTC
Мне кажется, ещё не дошёл до стадии ностальгирующего идиота.
Что умерло - то умерло, многое лучше сейчас, кое-что было лучше тогда.
Качество продуктов было очень разное. В то время я поездил по нечернозёмью,
могу сравнить. На область выделялось определённое количество мяса,
а как им распорядиться - решали местные власти. Можно сделать немного хорошей колбасы,
тогда на всех не хватит, будут закрытые распределители. Можно сделать достаточно,
тогда колбаса будет плохой. Видел оба варианта. Мог бы рассказ написать:
"Как доставали мясо в СССР", но лень. Самый яркий эпизод - наша семья откармливала
поросёнка салатным цикорием. (Как заходит речь о продуктах, я это всем рассказываю,
уже боян). Что ещё было хорошего: фруктовые тортики по 1 р. 80 к. (Дефицит).
Сейчас торты делают в основном длительного хранения, качество хуже.

Reply

taki_net August 23 2015, 10:34:43 UTC
+++ На область выделялось определённое количество мяса,
а как им распорядиться - решали местные власти.

Вы уж разберитесь в своей среде сперва, какую пластинку запускать - "решали местные власти" или "был ГОСТ, был государственный порядок".

На самом деле рецептуры мясокомбинатов разрабатывали в Москве, в отраслевом ВНИИ, и Госстандарт утверждал. С этого момента отступить от них - турма.

Reply

sudzume August 23 2015, 18:06:07 UTC
Сужу как потребитель. Докторская колбаса по одной цене.
Во Владимире колбаса продавалась в одном "райкомовском" магазине.
В Новгороде колбаса была в каждом магазине, но есть её невозможно.
На ГОСТ тогда не смотрел, может быть, один и тот же.

Reply


seespirit August 23 2015, 09:14:59 UTC
Ну для человека, пожившего в СССР это вещи как бы очевидные. С одним исключением: селитра всегда и везде присутствует в колбасе и часто в мясе, не только советском. Называется это nitrates. У нас несколько лет назад попробовали запретить. Прихожу в супермаркет - что такое? все мясо неприятного серого цвета. Запрет для мяса быстро отменили, оставили только для рыбы

Reply

anonim_legion August 30 2015, 13:25:14 UTC
>мясо неприятного серого цвета

Что ж в этом неприятного, когда вареное мясо именно так и выглядит?

Reply


reytar August 23 2015, 09:19:44 UTC
"*** в Беларуси сейчас подобная еда. Перестаньте мычать про качество их продуктов" (с) - Имея возможность сравнить, она воспринимается лучше чем еда российского производства, которая тут тоже есть, и в принципе не хуже еды украинского производства, которую в Беларуси так же можно встретить. Такие дела.

Reply


Leave a comment

Up