Засекаем время: 2-3 мин. - все продукты положить и смешать, затем 30 мин.на выпекание в духовке. Вуаля! А еще этот кекс - отличная утилизация простокваши (скисшего молока). Долгоиграющее молоко я не покупаю, а обычное так и норовит закиснуть (если проморгал и не вскипятил). Что с ним делать? Не понимаю. Вот так и пристраиваю.
Никак не находилось время с зимы (!!!), чтобы его снять. То его уплетали так, что ни крошки не оставалось, то мне просто некогда было, то серо-темно-пасмурно, а отражателей, лайт-боксов и прочих дивайсов для съемок у меня нет, вспышку не люблю. В итоге ждал он своего часа аж до мая))) Но был частым гостем на столе.
Его можно и шоколадными каплями и с орехами приготовить. Можно к нему нутеллу подать или полить его сахарной глазурью и присыпать миндальными лепестками...
В общем, во всех ты, Душенька, нарядах хороша.
Быстрый кекс.
Форма-кольцо для кекса (с отверстием посередине) диаметр 23 см. Можно попробовать выпечь кирпичиком в прямоуг.кексовой форме)
(обратите внимание, что жидкость не мл, а граммы, т.к.все завешивала на весах)
235 г густой простокваши (отделить от сыворотки, а можно использовать йогурт)
190 г сахара
220 г муки
2 ст.л.семолы (можно попробовать заменить манкой, можно заменить просто мукой, но именно с семолой получается "ммммм, нет слов")
2 яйца
70 г раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
соль на кончике ножа
ваниль
Все смешать. Выпекать при темп.190 градусов ок.30-35 мин.
Приятного!!!