Pumpkin Cake.

Feb 23, 2013 20:19

Нежный тыквенный бисквит, сливочный крем с едва заметной тыквенной ноткой и карамельный соус, который подыгрывает тыкве так, что становится едва ли не самым важным компонентом. Не было б его - обычный тыквенный торт, а с ним - хочется пробовать кусочек за кусочком, хитро прищурив глаз и в задумчивости отрезать еще один (внеплановый) со словами: "хмммм... чтот не распробовалось, ну-ка еще..." :)
При условии, что тыква у вас уже есть запеченная, а время на пропитку не считаем, моих трудов тут максимум на час.






Тыквенный торт с карамелью.

Разъемная форма диаметр 26-27 см

Бисквит:
5 яиц
200 г тыквенного пюре
150 г сахара
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л.разрыхлителя
10 г ванильного сахара
150 г муки

Крем:
250 г маскарпоне
100 г тыквенного пюре
350 мл сливок
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли

Карамельный соус:
8-9 ст.л.сливок
5-6 ст.л.карамельного соуса, типа такого (в продуктовом стокманне).



Тыкву предварительно запечь в духовке в фольге при темп.160 г 2 часа. Дать остыть, пюрировать блендером.
Разогреть духовку до 170С.

Взбить желтки с 1/3 частью сахара до светлой гладкой массы. Добавить тыквенное пюре.
Взбить белки в пену и постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Просеять муку с солью и корицей. Добавить муку в желтковую массу вместе с 1/3 взбитых белков. Круговыми движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать.
Смазать дно формы маслом, стенки смазывать не нужно! Поднимаясь, бисквит цепляется за стенки, лучше держит форму, получается более воздушным. Но форма д.б.разъемная!!! Выложить бисквит в приготовленную форму и выпекать 35 мин. Готовый бисквит полностью охладить, аккуратно отделить от стенок формы.

Крем.
Маскарпоне, 2 ст.л.сахара и тыквенное пюре, слегка взбить (2 мин.на средней скорости).
Взбить сливоки с сахаром до мягких пиков. Добавить ванильную эссенцию, щепотку соли.

Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом. Перед тем, как класть крем на верхний корж, смажьте его карамельным соусом (без сливок). Уберите на холод.
Смешайте сливки и карамельный соус. Полейте торт, перед подачей посыпьте карамельной или вафельной крошкой. Любому бисквиту нужно 12-15 ч. на пропитку (либо, если без крема делаете - на "отстояться", чтобы стал менее резиновым и мягким). Приятного чаепития!
Это очень тонко и интересно по вкусу. Когда закончился, домашние спросили: "а еще?", подруга, сделавшая по этому рецепту торт, передала благодарные урчания от мужа-"не сластены". Однозначный фаворит из тыквы!

Тыква, Торты, Выпечка, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up