Волшебная замена бутеру на работе, где волшебство начинается с первых строк в рецепте. В описании приготовления - очень весомая фраза - все смешать. Мммм. Как я это люблю. Продукты все очень любимые - сыр, бекон. Приготовление без лишних телодвижений. Корочка хрустящая, внутри все сырное. Кекс вкусный и вчера, и сегодня, и теплый, и холодный - ну не сказка ли?
На пикник, с собой на работу, на дачу. Как перекус, как завтрак, как закуска на фуршете.
Сейчас отрезала кусочек и слегка поджарила с обеих сторон на сковородке и он стал весь хрустящий и мне кажется, что счастье есть;) Умолкаю.
Сырный кекс со шпинатом.
Продукты:
250 гр. муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
170 гр. сыра, натертого на крупной терке (у меня остатки моцареллы + дор блю, но можно брать любой типа гауды и т.п.)
4 ломтика бекона, порезанного на полосочки
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в форме для кекса 45 мин. при 180С
Приятного!
А рецепт был позаимствован у
valmag, но как всегда переделан на свой вкус.