С пылу, с жару...

Feb 01, 2010 16:15

...с хрустящей корочкой. И весь дом наполнился запахом пекарни)



И даже кот равнодушный к хлебу прибежал на этот запах и забрался на спинку стула, чтобы взглянуть...



Ржаной хлеб с семечками.
Продукты.
2/3 стакана воды
2 ст.л.оливкового масла
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ч.л.сухих дрожжей
3 ст.л.семечек подсолнечника
3 ст.л.тыквенных семечек
1/3 ч.л.кориандра
1/3 ч.л.тмина
мука пшеничная обойная грубого помола
мука ржаная
мука пшеничная

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Теперь постепенно насыпать муку и вымешать густое тесто. Чтоб от рук и стола отлипало, но не было очень крутым. Соотношение муки такое: мука пшеничная обойная грубого помола 40%, ржаная мука 40% и пшеничная мука 20%. Обвалять в пшеничной муке грубого помола. Поставить подходить на 2-3 часа в теплое место, накрыв полотенцем.


Нагреть духовку до 180-190 градусов и выпекать хлеб мин.20. Потом открыть духовку и дать ему постоять в открытой духовке мин.10 (и будет вам хрустящая корочка).
Приятного!

Дрожжевое тесто, Хлеб, Выпечка, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up