Ура! На кухне появился новый гэджет) и теперь 2е выходные подряд я делаю пасту. Вот ту самую, которую я люблю: аль денте (слегка твердую), с песто и собственноручного изготовления! На освоение машинки под названием пастамейкер ушло в прошлые выходные часа 2. Сегодня я приготовила пасту за час. Расскажу и покажу как. И если есть желание устроить желудку праздник, почувствовать все прелести изготовления пасты, проникнуться процессом и потом получить максимум наслаждения от свежеприготовленного блюда и наблюдения как близкие с мурчанием поедают (мммм) вот это
И не говорите, что это долго! Я потратила на это час! Слышите? Один час!
Я сразу буду вам рассказывать, как это делала я и показывать, кто мне в этом помогал. Если вдруг я что-то упустила - спрашивайте, не стесняйтесь.
То из-за чего весь этот сыр-бор начался - pastamaker (увидела у
elladkin и мне тоже приспичило). Я очень люблю пасту. И ничто меня не могло остановить. Я понимала, что хорошую муку найти трудно и что за ней еще надо ехать на другой конец города, но была пуленепробиваема: хочу!
Я купила пастомашинку или лапшерезку или пасторезку (по всякому называют, но суть не меняется). И вот принялась за дело. Изучила мануалы как ей пользоваться, как делать тесто для пасты. Одно НО - муку такую какую надо (подробнее об этом опять же у Эллы elladkin) я не купила. Мне просто некогда :( Продукты мне привозит "Утконос" (доставка продуктов) и сильно экономит мое время, а там все банально: макфа, сокольническая и проч.обычная мука. В сл.раз я обязательно поищу нужную муку (мука из farina di grano tenero или из farina di grano duro и мука из semola di grano duro) и почувствую разницу. Но сейчас получилось очень вкусно! Итак, за дело. Классический рецепт теста для пасты 1 яйцо на 100г муки. Я взяла 3 яйца и 300г муки. Тесто не солим. Солим только воду, когда будем варить! Я не готовила пасту впрок и не сушила, т.к.прошлый раз показал - паста подсушенная уже не айс :( Замешивал тесто мой помощник на кухне комбайн Bosch. Он служит мне верой и правдой уже 2 года и каждый раз после кулинарных безобразий я говорю ему "спасибо". Он спаситель и облегчитель процесса готовки: он готовит тесто, пока я например, прихожу в себя после работы или разогреваю ужин и т.п. Модель
такая если кому-то хочется подробностей. Итак, Бош приготовил тесто.
Оставим в покое тесто на 20 мин., присыпав мукой (на заднем плане не реклама, а демонстрация того, из чего я это все делала:)
После этого отделяем кусочек теста (оно в меру жесткое), плющим в лепешечку и вставляем в машинку, установив на ней максимально толстую толщину:) - у меня 7.
Прогоняем кусочек теста. Посыпаем мукой. Убавляем толщину на 1 деление и снова раскатываем машинкой этот же кусочек. И так постепенно до 4. Проделываем тоже самое с остальными кусочками. Если сразу попытаетесь протиснуть тесто на маленькой толщине, то оно просто будет рваться. Пласты складываем на столе, пересыпая мукой.
Теперь нарезаем пасту опять же в машинке.
Размещаем все на столе. Вот, что получилось.
Теперь вскипятим в большой кастрюле воду, посолим, как только закипит вода, кладем пасту и размешаем, чтобы не слиплось. Сильный огонь. Не убавляем. Паста должна оч.быстро закипеть. Вот как только закипела - варим 1 минуту!!!! Не больше! Сливаем воду. Никакого масла, если будем добавлять соус. У меня песто. Кладем, перемешиваем и на тарелку. Дымящееся, ароматное блюдо подаем на стол и встречаем восхищенные взгляды.