Еда должна быть вкусной или полезной?
Удовлетворять потребности организма или радовать вкусовые рецепторы?
Жирный ты или право имеешь еще на кусочек торта?
Безвольное существо под прослойкой жирка или подсушенная няшка?
Сейчас многие ударились в совсем правильное питание, когда еда просто покрывает твои потребности.
Это наверное правильно. Тельце дольше проживет, реже будет отвлекать на болячки, больше времени для других развлечений.
Да и честно, дешевле.
Вот дешевле, я вам говорю.
Откровенно сказать, я толстая.
С точки зрения современных стандартов - я толстая и ни в какой ГОСТ не вхожу, трещат ГОСТы по всем швам.
Хорошо, что есть ТУ. По ТУ нормально. На любителя, что говорится.
Недавно у меня был эксперимент. По неосторожности.
Я делала ремонт, мне было некогда ходить за едой, мне было некогда готовить
И я ела по современным стандартам.
Надо белка - наверни грудинки. Грудинка это полноценный обед для троих девочек и бульон для овощного супа.
Получается 90-120 рублей порция белка на троих дневная и еще кастрюля бульона. Луку туда, морковки всякой, картошки и полбы. И получается занятный суп. Полба вообще классная штука. Очень вкусная, в отличие от других каш и совершенно полезная. Не балласт в супе, а основной вкус дает.
Никаких молочных липких каш. Какая каша, если можно сделать гарнир. Немного масла, овощей или ягод рядом и вот готов обед или ужин.
Да, этого хватает.
Даже булок не было. Потому что некогда.
Такой режим длился неделю. Без особого труда я приблизилась к ГОСТу. Визуально килограмм 5, тех самых которые для тепла, сошли в раз.
Но впала в спячку. Работать стало невозможно. Привет, зверополис.
Я вставала в 10 утра, уже уставшая и спала в обед, просыпаясь неотдохнувшей.
Мне было очень холодно.
Я грешила на осень, отсутствие солнца, но не на режим питания.
В конце концов я добралась до супермаркета. И как там: запивала котлеты борщом.
Сразу стало тепло, уютно и работать захотелось.
Все же не знаю, какое-то это правильное питание совсем неправильное.
Вот продавщица из молочного магазина утвреждает, что надо есть по 50 гр масла сливочного ежедневно.
50 гр это очень много. Это прям вообще дофига.
А если не есть, то все, уже там что-то приключится.
А вы как едите? По правилам? Или как придется?
Знаю, кстати, экспонатов, которые вообще жрут все подряд, главное, чтобы подешевле и в рамках дневной нормы.
Ну в общем - грустные экспонаты. внешне вообще все очень печально.
Сейчас стоит тесто. Пахнет ванилью. И будут булки.
С корицей, с карамелькой по краям, тугие завиточки вкусных булочек, а сверху заварной крем.
И я их буду есть. Потому что еда это не только для функциональности, это еще для работоспособности, хорошего настроения и рецепторы порадовать тоже надо