Тоска душу рвет...
Я же привыкла украшать жилище и летом мне это удавалось. Пусть на столе под тентом на улице скатерка пластиковая, и пусть нелепо букет из подсолнухов посреди разрухи, вернее непрекращающегося потока выносимого и заносимого хламья. Пусть деревья как кочерыжки ждут своей осенней поры для обрезания, зато газон душу радует и калина (как мля она выросла такая раскрасивая среди этого звиздеца, ума не приложу). Пусть котлован посреди участка, соседи придурки, зато занавеска белая.
А сейчас,..я уже изнываю от этой серости и убогости, от невозможности что-то сделать, т.к. практика показала - три не три убожество, оно блестеть не станет. Я конечно сама упростила до минимализма - убрала посуду лишнюю, не брезгую порой и одноразовой, т.к. эпопея пусть даже и при наличии проточного нагревателя, мытья посуды - это нечто, так как на текущий момент сколько залил, столько и вылить надо. И ВСЕ, ВСЕ в одной комнате. Да,с наступлением мало-мальского тепла часть была депортирована в другую- ибо не замерзнет. но эти ТРИ коробки с монтажной пеной, ящик-гроб с индивидуальным дыхательным аппаратом, который пользуют военные, чтобы пузырей не возникало при погружении под воду, акваланг, купленный "потому что недорого продавался" и прочая нецензурщина, которой противопоказан перепад температур и хранение на холоде.
Эти жуткого цвета стены. Мне кажется, они всегда такими были. Жуткий голубой. Даже пол, единственный прекрасный момент этой комнаты, изумительный сосновый пол с ровными дощечками, который не скрипит и по которому приятно ходить, застелен коврищем. И только пластиковый стеклопакет напоминает мне о цивилизации.
Как меня бесят люди, из-за которых мы не успели. Оболдуй поставщик бетонных колец, которому мы поверили на слово и не замерили диаметр оных. В тоге котлован получился узким, потом ждали пока нам его поправят, поправили не за 2 дня, а за две недели - Узбек наш, который уехал на тот момент уже, с братом вдвоем руками вытащили весь грунт за 3 недели. Русские же 2 недели кусочек доделывали,причитая и охая. Ладно, дорыли. И епс... Нет ключей от шлагбаума - минус деньги, так как техника приехала. пока искали технику, чтобы поставить эти самые кольца не заезжая на эту чудо-улицу, дожди начались, потом яма сохла, потом опять дожди, перешедшие в зиму. МЛЯЯЯЯЯ.... Мы бы просто поставили санузел и кабину душевую прямо в одном из помещений. Раз уж не успевали построить баню.Теперь приходится пользовать чудеса прогресса в виде биогоршков - ну справедливости ради отмечу - хорошая и удобная вестчь. При утилизации хрен поймешь что там было, если не знать заранее. Про стирку и гигиенические процедуры я вообще молчу - хотели снимать квартиру для ентих целей, но подруга в 2 остановках предложила- ну не все мы... теперь и наша очередь пришла вам помочь. Но простыни, ибо их до черта, я складываю и отправляю Диму раз в месяц в прачечную.
Рассматривали вариант снять только для меня и Сони - дорого выходит, так как на тот момент, когда хотели - был вариант м/г и без услуг агентов, а так.. на 3 месяца, тем более в именно конкретном районе, так как мне к врачу надо ходить, да еще не на последних этажах или с лифтом, т.к. Я не намерена скакать как коза по лестничным пролетам с животом, сумками из магазина и Соней.
В принципе, физически я не устаю от отсутствия благ цивилизации - Дима решает все эти вопросы, но морально смотреть на эти стены,на пенопласт в прихожей (кстати,да, отличный бюджетный утеплитель) я уже не могуууу. Как люди семьями живут в коммуналках где на меньшей квадратуре примерно тот же набор мебелей и необходимости?????
Про пенопласт разговор особенный. Его нельзя закрыть панелями, как и оприличить стены, пока не проведена надежная проводка - вскрывать стены потом или пускать провода снаружи - мартышкин труд. А проводка не проведена? Хм... вопрос интересный. ВСЕ куплено, меганадежные наружные провода от столба до дома, огромные мотки проводов внутренних, мощный стабилизатор, аппараты разделения питания или как там их - короче чтобы одной кнопкой все выкл/вкл и множество кнопок для каждой из комнат, херня которая отключает электропитание на входе, если стабилизатор верещит "звиздец" и??? Лежит мертвяком. Потому что два месяца местные электрики так и не дошли. А значит? правильно, юзать хилые провода на полную катушку, включая обогреватели везде и всюду нельзя. Ну один плюс - счетчик не установлен, а значит 150 рэ в месяц за электричество, халатность администрации этого товарищества.
И вроде понимаю, что финансово уже половина дел решена читай закуплено, что на баню без джакузи деньги есть, что не получив ТУ на водопровод можно наладить подвоз воды в пром маштабах прямо на дом за вменяемые деньги или бесплатно привезти нудный объем из ближайшей водонапорной колонки - я не хочу скважину, дырка в земле за 200 тыщ, которая может засориться, мне кажется сомнительной затеей, буду ждать ТУ. Что мы, в моем Богом забытом Канске так и жили, потому как когда жили, никому в ум не приходило ВОДУ В ДОМ ПРОВОДИТЬ и никто бы не провел,покрутив у виска. и ватерклозет пусть и с водой, которая вручную заливалась в бачок (сложная там конфигурация была) вызывал изумление. Теперь там все цивилизовано, хошь вода в дом, хошь канализация, так как город на 2/3 одноэтажный, а денежки за ком услуги получать хочется.
Но так меня это заело уже, особенно вот сейчас - предвесение, грязь уже, снег растерзанный ветрами покрывается коркой, на деревьях инея нет, лишь голые прутья. И во дворе тоже мрак... Вернее рассортированный металлический мрак, который с приходом весны следует свезти в пункт приема лома - что до мусорки, что туда - одинаково, но хоть монетка перепадет. Деревянный мрак, который собиралсяпо всему участку и который требуется утилизировать посредством торжественного сожжения и мрак из разряда неясной этиологии - то, что при разборе было неясно куда определить, а носить туда-обратно нет смысла. И это так и замерзло на стуле.
Почему не уехали сразу,понимая что все. Зима грядет.Потому что не планировали и денег для установки металлических ставень, чтобы изнутри все закрыть, снаружи заколотить, уже не оставалось. Мы тут не замерзли, у нас теплый пол, да с подогревом, у нас все хорошо и когда знакомые, которые реально жертвы урбанизации и думают что картошка растет прямо в сетках (ну это я утрирую кнеш) утешительно так звонят - ну как вы там...Там же холодно. сравниваем. У них в морозы в квартире 22, ночью 20 и они в носках и свитерах, у нас в этот момент - 24-26 и мы не мерзнем.
Да.. и как мне кажется, у нас тырнули тележку для грунта. Или завалило сугробом, хотя я их прощупала как эхолотом, бросить на участке как попало я не могла.
Что б у всего ворья полиартрит случился, чтобы они своими корявками даже ложку не смогли ко рту поднести.
И да.. мы купили Yota-инторнет. Ахов и визгов что бегает как спринтер нет.Ну ползает, ну да.. Но не лучче ЕТК CDMA, который считают прошлым веком.