Хлеб с тыквой

Mar 04, 2010 11:41

Благодаря кукурузной муке и тыкве этот хлеб получается удивительно солнечным и мгновенно повышает настроение серым утром!
Что взять:
  • 250г тыквы
  • 100г кукурузной муки
  • 100г пшеничной муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
Как сделать:
  • Смешать в миске просеянную пшеничную и кукурузную муку, разыхлитель, сахар и соль.
  • Тыкву натереть на крупной терке, добавить в миску с мукой,перемешать.
  • Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.
  • Прямоуголную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать 55 мин. при t=200С.
  • Готовый хлеб вынуть из духовки, дать постоять минут 10, достать из формы и разрезать на куски.Подавать теплым.

тыква, хлеб

Previous post Next post
Up