Благодаря кукурузной муке и тыкве этот хлеб получается удивительно солнечным и мгновенно повышает настроение серым утром!
Что взять:
- 250г тыквы
- 100г кукурузной муки
- 100г пшеничной муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
Как сделать:
- Смешать в миске просеянную пшеничную и кукурузную муку, разыхлитель, сахар и соль.
- Тыкву натереть на крупной терке, добавить в миску с мукой,перемешать.
- Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.
- Прямоуголную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать 55 мин. при t=200С.
- Готовый хлеб вынуть из духовки, дать постоять минут 10, достать из формы и разрезать на куски.Подавать теплым.