После великолепия Богоявленской церкви,Воскресенская,расположенная на погосте,кажется совсем маленькой и простой.
Внутри было темно,полы прогнили.На стенах остатки иконостаса и проросший мох.
Судя по обугленным доскам,иконостас еще и горел
Из-за высокой влажности практически все росписи в ней утрачены,штукатурка обвалилась практически тотально.
Пока мы бродили там,пришли местные жители поминать своих умерших,и мы решили,что пора нам ехать уже дальше.По дороге решили заехать в еще пару деревень,но заезды были неудачны,в одну из церквей не попали,другая утеряла все фрески,и полдня мы ездили перепаханными полями,пугая журавлей
и уже к вечеру приехали в усадьбу Сназина-последний пункт из программы нашего короткого путешествия.
В 1797 году генерал-майор Иван Терентьевич Сназин получил за доблестную службу от императора Павла I 1000 крестьянских душ и участок земли в Тверской губернии,где и построил свое имение Ивановское.Здесь он возводит большой двухэтажный дом и хозяйственный постройки. Господский дом Сназиных пережил революцию и Великую Отечественную Войну, но весной 2007 года он сгорел.Служебные же постройки дожили до наших дней,однако состояние их плачевно.
Продолжил строительство и благоустройство территории его сын Павел,которому имение перешло в наследство после смерти отца.Было возведено большое количество построек,однако род Сназиных оборвался на дочери Павла - Софье,которая не имела детей.
Софья вышла замуж за немца Владимира Гаслера,он и взял управление хозяйством на себя.Но Гаслер изменял своей супруге, имел детей от служанки,Софья закрывала на это всё глаза,и перед своей смертью благословила любимого на новый брак.После смерти жены Гаслер вступает в наследство, женится на служанке (матери своих детей) и начинается новая история у этих земель. Он начал строить своей собственный дом в 1907-1914 гг. И на этих землях появился настоящий готический замок,руины которого мы сейчас и видим.После революции Гаслер уехал из страны,в усадьбе размещались и детский дом,и свиносовхоз,и дом отдыха для сотрудников завода.С 1994 года усадебный дом был закрыт, начал постепенно разрушаться.
Несмотря на попытки консервации,здание простоит недолго,внутреннее состояние опасно для нахождения.
Если подняться наверх по лестнице,желающим предлагается интересный аттракцион-возможность пройти по лежащей ХЗ на чем балке над метрами тремя ничего и гнилых досочек.
Настоятельно не рекомендую это делать людям в теле,последствия нашампуривания могут быть непредсказуемы и очень неприятны.
Полы тоже в ХЗ каком состоянии,но вряд ли долго простоят
Крыша тоже в тяжких страданиях
Вероятнее всего,здесь располагалась оранжерея
На этом наши попытки полазить по усадебному дому были закончены,и мы крайне осторожно проделали обратный путь по балке наружу,и начали уже задумываться,где б встать на ночь перед обратной дорогой.Озера были плотно засижены отдыхающими,и мы приняли решение двигаться в сторону Вышнего Волочка,где ,к нашему удивлению,нашли чудную котофрендли гостиницу "Астери",где нам выделили уютный номер,а кото-администратор тут же назначила себя еще и инпектором нашего номера)А утром мы уже ходом покатили домой,в Питер.