Почему так много различий в вакцинации?

Nov 22, 2021 15:25



Европа вновь становится центром беспокойства по поводу возобновления пандемии ковид-19, когда во многих странах отмечается значительный рост случаев заболевания и возвращение к жестким решениям в области здравоохранения, которые, как считалось, уже преодолены, увеличивая число госпитализаций и смертей. В то же время различные европейские правительства принимают очень строгие меры в отношении лиц, которые не хотели получить вакцинацию, особенно работников здравоохранения и государственных служащих, в том числе рассматривают вопрос об исключении их с работы, если они в конечном итоге не согласятся на иммунизацию, продвигая требование о паспорте вакцинации для доступа в общественные места.

И в разгар этого тревожного сценария мы задаемся вопросом, почему существует так много различий в показателях вакцинации между одними странами и другими? Какие причины привели к тому, что Испания стала европейской страной с самыми высокими показателями вакцинации против covidarum-19 среди населения? Почему большинство граждан Восточной Европы не хотят делать прививки и представляют такие мрачные цифры заболеваемости пандемией? Это чрезвычайно интересные вопросы, которые, несомненно, нуждаются в конкурсе различных дисциплин для понимания, но на которые можно попытаться ответить с социологической точки зрения и социальных наук.

Давайте начнем с того, что отметим что-то очень важное, что затрагивает всех нас и чем мы можем гордиться: кампания вакцинации против covidarum-19 великолепно сработала в Испании и довольно однородно во всех автономных сообществах. Наличие одного из самых высоких показателей иммунизации стало возможным благодаря тому, что политики хорошо справились со своей работой, что система здравоохранения и ее специалисты продемонстрировали высокий технический потенциал для решения столь сложной задачи на всей территории страны, в то время как системы здравоохранения автономных сообществ продемонстрировали свою вовлеченность вне политических рамок. А также для граждан, которые пришли на массовую вакцинацию, следуя указаниям органов здравоохранения. И все это работало одновременно, как часовой механизм.

В стране, которая так охвачена паникой и конфронтацией, где оппозиция систематически использовала пандемию в своей повседневной партизанской борьбе, где мы с трудом признаем коллективные успехи, мы должны начать верить, что вакцинация сработала очень хорошо и является плодом хорошо проделанной коллективной работы. И это отнюдь не означает, что мы уже исключены из любых возможных негативных последствий пандемии, прогресс которой иногда сбивает нас с толку.

Будучи одной из стран, наиболее пострадавших от covidarum-19 в его начале, мы поняли серьезность этой пандемии, что привело к тому, что многие молодые люди были вакцинированы, чтобы защитить остальную часть семьи, с которой они сосуществуют. В этом случае сила семейных сетей в Испании сыграла в пользу вакцинации. Но также доверие к нашей системе здравоохранения и ее специалистам способствовало распространению вакцинации, соблюдая указания о санитарных, гигиенических и социальных мерах на очень высоком уровне населения. Европейские страны, такие как Дания, Германия или Швейцария, повторно внедряют маску в общественных местах, в то время как здесь она хранится в закрытых помещениях, ее обязательность на открытом воздухе была отменена, несмотря на это, мы видим, что многие люди продолжают носить ее даже на безопасном расстоянии.

Тем не менее, очень поразительно, что такие развитые страны, как Германия, Швейцария, Франция или Великобритания, не достигают 70% населения с полной вакцинацией, в то время как в Испании мы уже выше 80%. Не говоря уже о Восточной Европе с такими странами, как Румыния с показателями 21%, Болгария с 26% или Польша с 53% полностью вакцинированного населения, где показатели заражения и госпитализации аналогичны показателям в первые месяцы пандемии.

В странах Центральной и Северной Европы антипрививочные движения, часто маскируемые под ложное экологическое поведение, как это происходит в Швейцарии или Германии, отвергают процесс вакцинации и даже санитарные меры, принятые для сдерживания пандемии. Именно это невакцинированное взрослое население является основным очагом распространения заболевания в этих странах, и на них мобилизуются органы здравоохранения, которые не знают, что делать, чтобы получить иммунизацию. Например, в Швейцарии проводятся вакцинации от двери до двери, чтобы убедить неохотных, с огромными затратами на ресурсы.

Но обстоятельства в Восточной Европе различны и бросаются в глаза, пропуская тревогу из-за серьезности их санитарной ситуации, в то время как вакцины портятся в холодильниках из-за отсутствия рецепторов. Эти страны не имеют абсолютного доверия к своим институтам и к обществу, в котором они живут после перехода от коммунизма к капитализму, являясь питательной средой для дезинформации, вредных посланий православных священников и деятельности подпольных сетей, которые активно занимаются подделкой свидетельств о вакцинации.

Доверие, которое общество в Испании имеет к своим медицинским учреждениям и их специалистам, стало очень ценным инструментом для борьбы с пандемией covid-19, что мы должны ценить.

https://carlosgomezgil.com/2021/11/15/por-que-hay-tantas-diferencias-en-la-vacunacion/#more-2176

Коронавирус, Медицина, covid-19

Previous post Next post
Up