Оригинал взят у
sahoganin в
Салат из папоротника (Gosari namul 고사리나물) Один из самых любимых салатов, есть его могу на завтрак, обед и ужин, да еще чаю с ним вприкуску попить ; ))
Заготавливают папоротник в сушёном (по старинке) или соленом (новые веяния) виде, иногда встречается гибридный, солено-сушеный вариант. Сушёные стебли необходимо запарить кипятком, а затем вымачивать пару дней. Я вот больше соленый папоротник люблю - залил его холодной водой, пару раз за пару часов ее сменил - и готов чудесный папоротник, можно заправлять! Только основание стеблей советую парочку прикусить - иногда его дерут чуть ли не с корнем и основание может оказаться жестким. Тогда срезать его и дело с концом : ))
Стебли папоротника нарезаем длиной 6-7 см. Обычно рекомендуют бланшировать его пару минут в воде, но мне куда больше нравится способ, которому меня научила
Kristina Bratkova : ))
На полкило стеблей папоротника берем среднюю луковицу, нарезаем ее перьями по меридиану и готовим в масле до прозрачности. Добавляем в сковородку папоротник и тушим его минут 5-7 под крышкой, периодически помешивая. Главное - не переготовить его, стебли должны смягчиться, но оставаться упругими.
Для заправки нам понадобится:
* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Чеснок - 4-5 зубков, мелко порезанных.
* Острый красный перец кочукару - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Рисовый уксус (темный) - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кто-то обжаривает с папоротником кусочки мяса, но это не мой вариант : ))
Теплым хорош, остывшим и настоявшимся - еще более прекрасен. Главное - дотерпеть, чтобы остыл ; ))
Оригинал взят у
ktaara в
Салат из папоротника (Gosari namul 고사리나물)