Просто покажу последние...
Внутри апельсиновый бисквит со сливками и абрикосами
Внутри белый бисквит, шоколадный масляный крем и безе с арахисом
Хризантемы я вроде бы уже показывала, но мне так лень искать!!!
Короче, насадка на фото видна - изогнутая, 8 мм диаметром. У меня есть ещё 5 мм, но она слишком маленькая. Я её иногда (когда не лень) использую для самых верхних лепестков цветка и крем беру посветлее.
Можно мешочек наполнить одноцветным кремом, а можно сначала как бы вымазать его немного кремом другого цвета, а потом положить основной - на фото видно, я сначала ложкой размазала по мешку розовый крем, потом наложила в мешочек белый. Результат будет симпатичнее, чем просто одноцветный :-)
Итак, сначала выдавливаем на торте горочку крема. Можно вместо этого кусочек бисквита взять или конусы из смеси бисквитной крошки и масляного крема (я так часто делаю из обрезков бисквита и остатков масляного крема - леплю конусы, замораживаю их и использую на тортах, где нужно много роз и т.п. - и крема уходит меньше, и цветы красивее получаются)
Затем выдавливаем по кругу лепестки. Самые нижние лежат на торте.
Следующие лепестки я выдавливаю так (чтоб держались) - провожу насадкой немного по горочке крема вверх, а потом только отвожу в сторону лепесток. На фото видно, надеюсь, что я имею ввиду - у основания лепестка выжато немного больше крема, на нём и держится лепесток (но это я для сливок так извращаюсь, т.к. они слишком мягкие, а масляный и белковый кремы плотнее и держатся без всяких выкрутасов)
На каждом следующем уровне угол между насадкой и основой цветка из крема уменьшается, т.е. лепестки смотрят всё выше вверх. Туточки хорошо видно
Последние лепестки я выдавливаю вообще вертикально держа насадку
Зин, надеюсь что понятно, если нет, то спрашивай :-) А на тупых халявщиков не обращай внимания, они везде и всегда есть.