Наконец пишу об этом салате. С осени обычно парники у нас стоят пустые, ну т.е. дозревают помидоры и паприка до заморозков. Потом ничего. К слову, в прошлом году паприку последнюю 31 декабря собрала :-))) Я её весь декабрь собирала и пугала каждый раз
(
Read more... )
Сеяла его в прошлом году, но летом. когда было жарко, полива не было и дождей тоже, понятное дело он не взошел, хочу весной посеять. Читала что вкусный и полезный.
Кать, замораживать его стоит или нет?
А на что он по вкусу похож?
Reply
Высаживай его в конце августа - начале сентября, если не позже. Я его сначала на рассаду сажала, потом на грядку. Всходит быстро. Я сажала примерно 15 см между кустами и 30 между рядами. И в каждую лунку по щепотке семян, ну т.е. 7-10 семчек. Ближе растения сажать не стоит, т.к. начнут листья гнит нижние, может грибок завестись из-за недостатка воздуха и т.д. Срезатъ можно несколъко раз
Или прям сейчас уже высеивай! Потом будет поздно. Сейчас ещё прочитала - для проращивания семян ему необходима температура НИЖЕ 12°.
Reply
Зимы разные, второй год подряд теплые, только месяц был снег и мороз в районе 10 градусов, а так от -6 до +13.
В открытый грунт сейчас можно уже сеять? В субботу были на даче, снег уже сошел, тюльпаны и крокусы вылезли...но оно ж непонятно каким еще будет март. может и снег выпасть и морозы стоять, зимы у нас непредсказуемые.
Reply
Можно же на балконе! :-)) Я это имела ввиду, когда говорила про зиму. В цветочных ящиках.
Reply
А вот в грунт и накрыть - вариант!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По вкусу он нейтральный, больше всего напоминает полевой салат. На обычные салаты не похож по вкусу. По консистенции/фактуре скорее на шпинат похож или совсем молодой щавель, т.е. такой не хрустящий, но и не мягкий слишком.
Reply
Самое оно по описанию! Нужно сеять! Да и зелени уже хочецца :).
Reply
Leave a comment