Бугагашеньки! Мне шеф принёс мешочек муки из своей полбы. Био. 25 килограммчиков. Я с ним по лестнице вверх поднялась и даже не заметила (недовес что ли?!?!? О_о) Пеку счас хлеб на обед. Мы у шефа обедаем сегодня все вместе, т.к. у нас ещё практикант и ещё один работник и дочки его, вообщем я супчег с крапивой уже сварила и вот хлеб испекла из полбяной муки. Хотя на пшеничной он в прошлый раз лучше поднялся... надо посмотреть.
Никому, кстати, не надо полбяной био-муки? Забесплатно! Самовывоз только лишь.
Хлеб:
600 гр муки
300 мл тёплой воды
1 кубик свежих дрожжей (это здесь 42 грамма)
0,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
50 гр масла растительного
Начинка:
120 гр масла (мягкого)
горсть листьев черемши (здесъ можно заменить всем чем угодно: травами, рублеными маслинами, вялеными томатами и т.д.)
щепотка соли
Прямоугольная кексовая форма или круглая с дыркой
Здесь видно, что форма была маловата :-))
Для хлеба всё смешать, вымесить мягкое тесто и поставитъ подниматься на1-1,5 часа в тёплое место. Для начинки порезать мелко листья черемши, смешать с маслом и солью.
Поднявшееся тесто вымесить и раскатать в тонкий прямоуголъный пласт (0,3-0,5 см). Это будет достаточно большой пласт, почти с противень. Смазать его маслом с черемшой, разрезать на полоски шириной с форму (я разрезаю на 4 полоски), сложить их гормошкой (высота гормошки должна быть немного ниже формы, т.к. тесто поднимется) и уложить в форму.
Дать тесту подняться минут 15-20 и выпекать до готовности при 200-220°
Из-за масла хлеб и на следующий день мягкий. И даже ещё более ароматный.