Пара фоточек о процессе создания божественных колбас на Oktoberfest из трёх с половиной (?надеюсь не вру) свиней. Делали (напишу по-немецки, т.к. лень переводить. Для МАКСА - это не термины из порнофильмов, нет!): Mett, Mettwurst, Schwartenwurst, Weißwurst, Jägerwurst, Mortadella, Leberwurst, Rotwurst, Sülzwurst, а так же Leberkäse и тушёную квашеную капусту со свиным бочком.
Ведро кровищи свежей было на телефончике и пропало :-( Звиняйте.
Юноши перебирают свиные головы
Как же он ловко колбасы делает. Зависть!!! Это на 4 фото длиться максимум 5-10 секунд!
Пресс для напихивания колбас. Древний, больШе 100 лет ему.
В огромном котле варятся все необходимые части, бульон потом разбирают соседи, а в остатках варят все колбасы, т.е. не варят, а держат при 70-75° по 30-40 минут. ПОтом остужают в холодной воде и подвешивают сушиться.
Купают вот готовую печёночную в холодной воде :-))
Почти готовая колбаса. Щёки нарезаются вместе с почками, сердцем, языком и мясом с живота и рёбер мелкими кубиками для кровяной, печёночной колбас и зельца.
Фарш на печёночную. НА втором фото фарш для кровяной колбасы.
Собственно говоря сам мясник-волшебник после 8 часов работы без перерыва. Всё уже вымыто и убрано.