Рабочее: что у нас сейчас растёт

Aug 13, 2014 18:17



В парниках: Коктельные помидорки (??) (вверху), обычные помидоры, рукола. Её уже воторй раз срезаем. Если не давать ей зацвести, то можно ещё пару раз срезать. Ту, которую я на днях посажу, она останется до весны и после заморозков будет снова расти. Т.е. в марте у нас будет свежая рукола




Это нам приятель шефа (у него цветочные оранжереи) чили подогнал, сорта три. Из них один - самый острый чили в мире О_о Кое-кто уже нарвался и заявил, что сожрёт его не моргнув перед камерой, ыыыы
Здесь два разных сорта, растения по-разномы выглядят, и плоды на втором такие вот махонькие




Это тот "самый острый в мире". И обычная паприка. У нас она в двух парниках стоит. Мы решили в одном оставитъ плоды зреть до их настоящего цвета. В другом собираем зелёными ещё. Так вот во втором мы уже месяц собираем по 2 ящика в неделю, в первом срезали 3 штуки и на растениях висят всего по 3-4 перца. Т.е. это как и на кабачках - если срезать их регулярно, то они цветут и плодоносят очень долго, а если оставить 1-2 плода расти и не срезать, то растение постепенно перестаёт цвести. Ведь больше нет смысла - семена уже растут и все силы пускаются на них.




Другой сорт паприки. И рыжая, почти рыжая :-)




Базилик обычный и мини-базилик. Кстати, если с базилика не листики отрывать, а срезать стебли не очень близко к корню, то он отрастает по новой. Сзади на фото видно цветущий - его не срезали во время, а спереди, тёмно зелёный - это вырос уже второй раз после срезки. Т.е. опять же принцип - не давать зацвести.




И ещё один "мини" мини-базилик. Это одно растение. Такого огромного у нас ещё не было. Если что - сапоги 40-го размера



Огурцы. Реально вкусные, как наши маленькие. Правда в этом году уже половина растений пропала из-за паутинного клеща(??). Первые мы в середине июня срезали.




Лук. Частично убрали с градок, т.к. слишком сыро. И поставили в ящиках в парнике сохнуть для начала.
Баклажаны, нежно любимы колорадскими жуками: на картофельные полях ботва уже завяла, поэтому они массово на наши баклажаны рванули. Собираю их каждый день. Иначе они сжирают всё со скоростью звука.




Недоубранный лук. Красный, суперский. Затра в планах и его убрать



Сельдерей клубневый и черешковый. Но совсем немного, чисто для себя




Фенхель. Совсем молодой (это уже пятый высаженный за лето) и совсем зрелый, он уже пытается зацвести, нужно срочно срезать. Ладонь - для того чтобы оценить размер. Он ещё и толстый очень. А аромат какой!




Савойская капуста. Красавица! А голубцы из неё наимимимишные получаются.



Порей, чисто для себя. Надо срочно прикопать снова. И шпицколь. Как обычная капуста, но намного нежнее. Это уже тоже второй урожай




Цветы цуккини. СОбираем толъко женские (внизу слева)



Цуккини и патиссоны (экзотический для местных жителей продукт, бггг). Хотя патиссоны дико удивили тем, что будучи посаженными раньше цуккини они заплодоносили буквально неделю назад!




Кольраби. Это тоже уже где-то четвёртый урожай. Но по ходу ей не понравилась перепады температуры в этом году. Если первые были прекрасны, то эта вообще не понятно что



Ну и салат. Этот мы как раз сейчас собираем. Видно, что некоторые уже начинают цвести.



Корнеплоды и тыквы на другом поле, поэтому тут их нет.

полезности, работа, про овощи

Previous post Next post
Up