Рекомендую! Всем понравился. Цвет у него восхитительный :-)
На 4 порции:
2 большие морковки
1 маленькая луковица
кусок имбиря размером с яйцо
1 батат (клубень около 250-300 г весом, в рецепте стоит, что можно обычным картофелем заменить)
0,4 л литра овощного бульона (у меня было 200 мл бульона, остальное - вода)
1 банка кокосового молока (около 400 мл)
соль
перец
сок одного лайма
1 ч.л. мёда
1-2 ст.л. растительного масла
Овощи почистить, в кастрюле нагреть масло, добавить мелко порезанный лук и имбирь, потушить на небольшом огне несколько минут. Морковь и батат порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, залить бульоном (водой), посолить, варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Слить немного жидкости в отдельную посуду, пюрировать всё, протереть через сито, добавить кокосовое молоко, сок лайма, мёд, поперчить, посолить по вкусу. Если суп густоват, то добавить немного слитой ранее жидкости. Сразу же подавать на стол.