Вкусные кошмарики из слипшихся пельменей. Возьмите: слипшиеся пельмени, соль, перец, растительное масло. Пельмени тщательно вымесить до получения однородной массы. Посолить, поперчить. Разделить на мелкие кусочки и сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше. Поджарить их на большом огне в порядочном количестве растительного масла.
такие навыки почему-то быстро уходят:) Так я, например, в момент забыла, как делать домашний творог ( а до того готовила его чуть не через день), а подруга, прожив пару лет за границей и привыкнув к готовым смесям, начисто позабыла нюансы приготовления теста с нуля, из обыкновенной муки.
А пельмени можно "варить" в микроволновке. Кладешь пельмени в пиалку или глубокую тарелку, на дно - водички чуток, много не надо. И на максимуме пару-тройку минут. Потом пельмешки можно перевернуть и еще их попарить минуту-другую (ну, все зависит от количества пельменей, на мою порцию трех минут хватит). Все, пельмешки готовы :)
Теоретически, ничем. Но у меня они все развалились при таком способе готовки. Но, вероятно, это еще зависит от того, что за вареники. Творожные может и не развалятся. Я пыталась приготовить вареники со шпинатом и сыром :) Получила кашу из теста, шпината и сыра :)))
Comments 14
Reply
Reply
Вкусные кошмарики из слипшихся пельменей.
Возьмите:
слипшиеся пельмени, соль, перец, растительное масло.
Пельмени тщательно вымесить до получения однородной массы. Посолить, поперчить.
Разделить на мелкие кусочки и сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше.
Поджарить их на большом огне в порядочном количестве растительного масла.
Reply
Reply
Сосиски, сваренные в воде из-под вчерашних пельменей, вкуснее.
Береги воду!
Reply
Так я, например, в момент забыла, как делать домашний творог ( а до того готовила его чуть не через день), а подруга, прожив пару лет за границей и привыкнув к готовым смесям, начисто позабыла нюансы приготовления теста с нуля, из обыкновенной муки.
Reply
А пельмени где покупаешь?
Reply
Reply
Кладешь пельмени в пиалку или глубокую тарелку, на дно - водички чуток, много не надо.
И на максимуме пару-тройку минут. Потом пельмешки можно перевернуть и еще их попарить минуту-другую (ну, все зависит от количества пельменей, на мою порцию трех минут хватит).
Все, пельмешки готовы :)
Reply
Reply
Reply
Но у меня они все развалились при таком способе готовки. Но, вероятно, это еще зависит от того, что за вареники. Творожные может и не развалятся. Я пыталась приготовить вареники со шпинатом и сыром :) Получила кашу из теста, шпината и сыра :)))
С пельмешками проблем не было :)
Reply
Leave a comment