Летом проще всего что-то поменять в своем питании - организм легче адаптируется к кулинарным экспериментам и всяческим извращениям. Так что летом я и решила начать менять свои вкусовые привычки.
Я не фанат диет и жестких ограничений, потому что прекрасно понимаю, что все эти ограничения часто заканчиваются срывом и перееданием. Питание нужно менять мягко, не пытаясь обмануть себя, что овсянка на воде без соли и сахара - это нечто великолепное. И чем мягче перемены, тем лучше организм их принимает. Да, это занимает много времени, результат появится далеко не сразу, но это намного правильнее и здоровее для организма и психики, чем трехдневная голодовка.
Начать решила с ужинов - чтобы не наедаться на ночь решила заменить обычную еду на легкий салатик. Чтобы и вкусно, и польза.
Салат со свеклой, апельсином и брынзой
Салат со свеклой, апельсином и брынзой
Этот салат стал моим любимым)
- 1 апельсин
- 1 свекла, запеченная в духовке
- 62 гр сербской брынзы (я просто делила пачку 250 гр на 4 части)
- листья салата фриллис (половина пучка)
- горсть грецких орехов
- ложка оливкового масла
- немного бальзамического соуса (возможно, с ним будет не такой диетический вариант, но мне понравился)
Собственно, все порезать кубиками разной величины. Апельсин лучше очистить от пленок предварительно. Заправить маслом и соусом, перемешать и кушать. Он довольно объемный, я иногда наедалась еще до того, как салат заканчивался. Мне понравилось сочетание сладких апельсина, свеклы и соуса с соленой брынзой. Орешек там дает легкую горечь. А салат просто классно хрустит.
Салат с киноа, помидорами и креветками
Салат с киноа, помидорами и креветками
- горсть мелких креветок (которые 200/300, салатные)
- горсть помидорок-черри
- 1/3 ст. киноа
- листья салата фриллс (на глазок)
- лимонный сок
- оливковое масло
Креветки отварить в подсоленной воде. Киноа отварить как указано на упаковке. Черри нарезать на четвертинки, салат тоже порезать. Все смешать в одной тарелке, заправить маслом и лимонным соком. Для меня это было очень необычно, в первую очередь из-за крупы. Киноа текстурой напоминал икру - мягкие шарики, которые еще попробуй суметь раскусить. В целом, интересный вариант, но из-за креветок довольно дорогой.
Салат с кальмаром и грейпфрутом
Салат с кальмаром и грейпфрутом
Еще один интересный салат, который я подсмотрела в кафе.
- 1 грейпфрут
- 1 кальмар
- листья салата фриллис (побольше)
- оливковое масло
Кальмара почистить, отварить и нарезать. Грейпфрут очистить от пленок и нарезать (наломать). Салат тоже нарезать. Все смешать и заправить оливковым маслом. К сожалению, оказался самым не питательным - после него хотелось поесть что-нибудь еще. Возможно, надо было увеличить количество ингредиентов, но не знаю, не знаю... Хотя вот приготовить, попробовать тоже стоит - он очень интересный на вкус.
А вы бы хотели попробовать какой-нибудь из этих салатов?
#осеньвкармане