Три легких салатика

Oct 16, 2024 16:04


Летом проще всего что-то поменять в своем питании - организм легче адаптируется к кулинарным экспериментам и всяческим извращениям. Так что летом я и решила начать менять свои вкусовые привычки.

Я не фанат диет и жестких ограничений, потому что прекрасно понимаю, что все эти ограничения часто заканчиваются срывом и перееданием. Питание нужно менять мягко, не пытаясь обмануть себя, что овсянка на воде без соли и сахара - это нечто великолепное. И чем мягче перемены, тем лучше организм их принимает. Да, это занимает много времени, результат появится далеко не сразу, но это намного правильнее и здоровее для организма и психики, чем трехдневная голодовка.



Начать решила с ужинов - чтобы не наедаться на ночь решила заменить обычную еду на легкий салатик. Чтобы и вкусно, и польза.

Салат со свеклой, апельсином и брынзой



Салат со свеклой, апельсином и брынзой

Этот салат стал моим любимым)

  • 1 апельсин
  • 1 свекла, запеченная в духовке
  • 62 гр сербской брынзы (я просто делила пачку 250 гр на 4 части)
  • листья салата фриллис (половина пучка)
  • горсть грецких орехов
  • ложка оливкового масла
  • немного бальзамического соуса (возможно, с ним будет не такой диетический вариант, но мне понравился)

Собственно, все порезать кубиками разной величины. Апельсин лучше очистить от пленок предварительно. Заправить маслом и соусом, перемешать и кушать. Он довольно объемный, я иногда наедалась еще до того, как салат заканчивался. Мне понравилось сочетание сладких апельсина, свеклы и соуса с соленой брынзой. Орешек там дает легкую горечь. А салат просто классно хрустит.

Салат с киноа, помидорами и креветками



Салат с киноа, помидорами и креветками

  • горсть мелких креветок (которые 200/300, салатные)
  • горсть помидорок-черри
  • 1/3 ст. киноа
  • листья салата фриллс (на глазок)
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Креветки отварить в подсоленной воде. Киноа отварить как указано на упаковке. Черри нарезать на четвертинки, салат тоже порезать. Все смешать в одной тарелке, заправить маслом и лимонным соком. Для меня это было очень необычно, в первую очередь из-за крупы. Киноа текстурой напоминал икру - мягкие шарики, которые еще попробуй суметь раскусить. В целом, интересный вариант, но из-за креветок довольно дорогой.

Салат с кальмаром и грейпфрутом



Салат с кальмаром и грейпфрутом

Еще один интересный салат, который я подсмотрела в кафе.

  • 1 грейпфрут
  • 1 кальмар
  • листья салата фриллис (побольше)
  • оливковое масло

Кальмара почистить, отварить и нарезать. Грейпфрут очистить от пленок и нарезать (наломать). Салат тоже нарезать. Все смешать и заправить оливковым маслом. К сожалению, оказался самым не питательным - после него хотелось поесть что-нибудь еще. Возможно, надо было увеличить количество ингредиентов, но не знаю, не знаю... Хотя вот приготовить, попробовать тоже стоит - он очень интересный на вкус.

А вы бы хотели попробовать какой-нибудь из этих салатов?

#осеньвкармане

еда, #осеньвкармане, фоторецепт, осень в кармане, полезное, фото

Previous post Next post
Up