Где поесть в Санкт-Петербурге мы искали чуть ли не серьезнее, чем места, куда сходить, чтобы напитаться духовно.
The Buddy Cafe (ул. Ломоносова, 14)
Ресторан объединяет кухни всего мира в новой интерпретации и интересной подаче. Ради новых впечатлений сюда приходят любители экспериментальной и традиционной кухни. Здесь можно попробовать тартары из говядины, гребешки, говяжьи щёки с орзо, утиные грудки с бататовым пюре, десерты, такие как «Советский дефицит», «Сердце бывшего» и «Гнездо пингвина». Почти каждый день в ресторане выступают артисты.
Мы забегали туда на обед после перелета, столик бронировали дней за 5. Пробовали салат из бурраты с компрессированной тыквой, берлинский донер с мраморной говядиной, утиную грудку по рецепту французской брассери (с шоколадной конфетой!) и два десерта - тайны вселенной и сердце бывшего.
Мне понравились все блюда - они действительно прекрасно приготовлены, я получила удовольствие. Вкусную еду дополнило душевное обслуживание и, конечно, вау-подача десертов. Заказывая тайны вселенной, ты становишься героем-спасителем в истории, где на землю летит комета, а ты - избранный, который может спасти весь мир) Отдельный восторг вызвала артистичность официантки, которая нас обслуживала - это было феерично! Вместе с сердцем бывшего вам принесут письмо от него же, где он просит прощения и желает вернуться к вам, но вы бесстрастно ему отказываете, чем разбиваете его сердце - буквально, топориком! раскалываете десерт в форме сердца))) Выглядит очень эффектно!
я, 09.05.24
Leth (наб. реки Фонтанки, 82/1)
Leth - это ресторан авторской кухни, расположенный в самом сердце Санкт-Петербурга. Он славится своей оригинальной подачей блюд, которая создает вау-эффект у посетителей. В меню можно найти интересные сочетания продуктов, такие как чернила каракатиц в ризотто из пророщенной пшеницы, а также паштет из гусиной печени, подаваемый на «дереве». Кроме того, гости рекомендуют попробовать тыквенный суп, украшенный чипсами в виде крабов, и утку, запеченную в тыквенном соусе.
Сюда мы ходили ужинать, но в полной мере насладиться кухней этого места мы не смогли - к вечеру мы уже настолько насытились впечатлениями, что и есть-то особо не хотелось. Но мы все равно поели! Мы взяли суп-фюме из креветок, глазированную свеклу с гелем из груши и козьим йогуртом, горячее «сожгли сено» и по паре коктейлей.
Впечатления остались неоднозначные. Суп-фюме по сути оказался соусом биск, которым залили обжаренные гребешки. Соус варится из овощей и панцирей креветок, которые потом пробиваются блендером и пропускаются через сито. А тут то ли забыли про сито, то ли... в общем, долго я отплевывалась от кусочков панциря. Официант нам попался очень отстраненный - молча приносил и уносил блюда и даже ни разу не поинтересовался, понравилось ли нам. Свекольный салат был интересный, но особого восторга не вызвал. И только «сожгли сено» оказался действительно вкусным - это была нежнейшая рыба под сливочным соусом. С таким интересным меню я ожидала не менее интересную барную карту, но она оказалась посредственной - да, коктейли были неплохи, но все позиции - стандартные, как в любом другом кафе. В общем, я чувствую разочарование в этом месте. Возможно, нужно сходить туда еще раз, и тогда это место откроется для меня с лучшей стороны.
сожгли сено (трактор не съедобен)
Jungle (наб. канала Грибоедова, 18-20)
Jungle - это кафе, расположенное на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Оно оформлено в стиле джунглей, с лианами, папоротниками и агавами вдоль стен, а прозрачный потолок украшен гирляндой с множеством лампочек. Меню кафе предлагает блюда азиатской кухни, такие как тыквенный суп с кокосовым молоком, гонконгская яичная лапша с овощами, пад-тай и пибимпап. Гостям также нравится местная коктейльная карта, а в качестве комплимента именинникам здесь дарят десерт.
Здесь мы завтракали, и остались в полном восторге! Мы были первыми посетителями, так что спокойно насладились этим красивым местом.
Мы брали сырники с кокосовым соусом и соусом манго, скрэмбл с пармезаном и сливками, круассан и кофе. Нежнейшие сырники с двумя соусами были просто великолепны! Скрэмбл тоже был прекрасен. Рекомендую!
живые цветы в джунглях
La Catrina (ул. Академика Павлова, 6, корп. 1)
Здесь мы оказались случайно - нам нужно было пообедать, мы уже шли на фудкорт, но решили свернуть в это кафе.
La Catrina - это мексиканский ресторан, расположенный вдали от туристических троп. Он подходит для семейного отдыха и проведения деловых обедов. В меню представлены разнообразные блюда мексиканской кухни, такие как кесадилья, такос, фахитас, мидии и ребрышки, а также разнообразные напитки, включая маргариту, текилу и пиво. Интерьер ресторана оформлен в мексиканском стиле с использованием свечей, настенных панно и кактусов.
Антуражное местечко с хорошей кухней. Мы брали кукурузный суп с начос и такос с курицей и говядиной - всё прекрасно приготовлено и очень вкусно. Мы согрелись после прогулки в бот.саду под дождем, отдохнули и в прекрасном настроении отправились дальше.
я, 10.05.24
Молот ведьм (ул.Разъезжая, 37)
Это тематический бар, который погружает своих гостей в атмосферу средневековья. В баре есть два зала: «Зал Ведьм» и «Зал Ордена Святого Бахуса». Каждый зал имеет свою уникальную атмосферу и меню. Например, в «Зале Ведьм» на столах нарисованы пентаграммы, черепа и колбы, а официанты одеты в костюмы ведьм и колдунов. В меню есть необычные блюда, такие как запеченные овощи и фиолетовый суп, а также настойки и коктейли с оригинальной подачей, например, из карт таро.
Тоже очень антуражное место - такой подвальчик с несколькими залами, оформленных в соответствующем стиле. Представление начинается от входа - администратор в костюме чумного доктора (но без маски) велит кидать кубик с названиями болезней, а потом наливает стопку лечебного зелья, дабы очистить тело твое от хвори.
Наш столик был в ведьминском зале, так что нас пропустили сквозь секретную дверь в книжном шкафу и велели не ходить по залам, иначе инквизиторы нас покарают. Стилизованное меню и барная карта, каждая подача блюда или бокала сопровождалась историей. Место просто потрясающее!) К сожалению, кухня там посредственная, но не плохая. Так что прекрасно провести вечер, красиво поесть и выпить, оказаться в другом мире - это вам сюда!
я, 10.05.24
Наffига козе баян?! (Великая ул., 3, Софийская сторона, Великий Новгород)
В день поездки в Новгород завтракали мы на ходу булочкой и кофе. А полноценно поели уже в обед в кафе под названием «Наffига козе баян?!».
Ресторан «Наffига козе баян?!» находится недалеко от Кремля и предлагает своим гостям блюда русской кухни, оформленные в авторском стиле. Гостям нравятся необычные названия блюд, такие как «Серые щи из крошева» и «Дед Мазай», а также оригинальная подача горячих блюд. Кроме того, посетители высоко оценивают вкус темного бельгийского пива и крафтового пива из Новгородской области, а также местные настойки, такие, как «Водка на арахисе» и «Настойка на томате».
Такое название обусловлено идеей о том, что козе баян не нужен, как и некоторые ингредиенты в блюдах. А на футболках официантов на спине разные надписи: «А мясоеду нафига мюсли?», «И зачем пить тому, кто уже пьян» и что-то еще было такое же забавное.
Однако впечатления от него неоднозначные. Заведению требуется ремонт - канализация не очень хорошо работает, один из двух диспенсеров с мылом сломан. Обслуживание очень неторопливое.
Мы попробовали серые щи из крошева, шкварчащую сковородку и «Дед Мазай». Давно хотела попробовать серые щи - это региональное блюдо и я не знаю, где еще его готовят. Мне понравилось - очень интересный вкус, от обычных щей очень отличается. По поводу шкварчащей сковородки ничего сказать не могу - мы ее так долго ждали, что есть пришлось очень быстро. «Деда Мозая» принесли намного быстрее, но реальность не сошлась с ожиданием. Это должен был быть томленый пряный кролик под сливочно-шоколадно-мясным соусом. Соус был хорош, но вот кролик явно был курицей, причем очень пересушенной.
серые щи
Kimchi To Go (Лиговский просп., 30)
Из Новгорода мы вернулись уже в десятом часу ночи. Хотелось быстро поесть, принять душ и упасть в кровать, так что мы решили просто забежать в ТЦ Галерея около вокзала и перехватить что-нибудь на фудкорте. И я не смогла пройти мимо корейской кафешки!
Мы взяли суп кимчи с рисом, хотток, корн-дог и мисо-суп. Всё было очень вкусно, так что я рекомендую)
Eggsellent (Большой проспект ВО, 16)
Идеально для завтрака! Концепция кафе - множество вариантов блюд из яиц. Это большая сетка, кафе есть и в Петербурге, и в Москве, так что не обязательно ехать в Питер, чтобы попробовать. Я брала трюфельно-апельсиновый бенедикт, и это был восторг! Категорически рекомендую! Соус с тонким ароматом трюфеля, мягкая булочка бриошь, свежайшая рыбка и яйцо-пашот - восхитительно! Если б смогла, съела бы два! Одно только огорчение - кофе ц них только в фильтр-пакетах, а я такой не пью. Но мы же были на фудкорте! Так что я нашла по соседству кофе, который варили на песке, и с удовольствием выпила вишневый бамбл. Я же люблю всякое нетрадиционное)) Вишневый бамбл - это когда кофе варится не на воде, а на вишневом соке. Получается очень интересно.
Ну и завершили мы наше гастрономическое путешествие быстрым обедом на фудкорте ТЦ Галерея в кафе Bao Mochi - просто взяли по тарелке рамена. Он тоже был очень вкусным. Булочку бао с говядиной взяли с собой в поезд и тоже не разочаровались.
Нам было очень вкусно, так что и вам рекомендую посетить эти места!
#веснаестьвесна