Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде на гриле

Jan 18, 2023 11:44


Давненько я вам не показывала свои кулинарные шедевры=))

Лично я с уткой не была знакома до недавнего времени. Впервые я ее попробовала года 2 назад в гостях у родителей мужа. Это было произведение искусства! С тех пор я хотела повторить это великолепие.



Но у меня не получалось=( Пекла утку целиком, но что-то шло не так, поэтому она получалась суховатой и вообще не очень. Я смирилась, и мы перешли на утиные полуфабрикаты, которые «просто надрежь пакет и положи в духовку на час». В общем, неплохо, но «не те ощущения».

А на днях в магазине появились части утки в свободном доступе (раньше - только в фабричной упаковке), и мы решили попробовать еще раз!

Памятуя о прошлых неудачах, я пошла гуглить (хотя сейчас правильнее говорить «яндексить») правильный маринад. И таки нашла! Правда, он не сильно отличался от рецепта маринада, в котором я делаю свинину.

Это не фоторецепт в привычном понимании, ибо я забыла нафотографировать процесс.

Что у меня было:

  • Утиная грудка 4 шт.
  • Соевый соус
  • Имбирный сок
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок (лень было давить свежий)
  • Приправа карри
  • Перец чили
  • Яблочный уксус (полчайной ложечки)

Там по рецепту нужно было еще мед и горчицу положить, но я решила, что это будет уже слишком.

А дальше все просто! Складываем утиное филе (с кожицей) в кастрюльку, заливает жидкие ингредиенты маринада, потом засыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Оставляем на пару часов. Я оставляла на ночь и половину дня - мясо как раз успело промариноваться не только тонким верхним слоем, но чуть глубже. Можно, конечно, порезать грудку маленькими кусочками и мариновать пару часов, но тогда это будет уже гуляш какой-то.

Итак. Достаем кастрюльку с мясом. Разогреваем гриль (или сковороду) до нужной температуры и жарим нашу уточку. У меня было около 4 минут для каждой стороны. Всё!

Выкладываем на тарелки и красиво сервируем. У меня с красотой не очень, поэтому - в стиле минимализма, просто с печеным беби-картофелем=)



Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде на гриле





Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде на гриле

На вкус - просто блаженство!

#зимавместе

еда, #зимавместе, зима вместе, фоторецепт, ссыль

Previous post Next post
Up