Марафон подходит к концу, а челленджи - нет. Так что покажу вам еще один простой рецепт, на этот раз десерта панакотта.
Раньше я думала, что это очень сложный десерт. А потом попробовала сделать. По-моему, проще не бывает!
Все, что нам нужно: 5 бокалов, 500 мл сливок 20%, 10гр желатина, 4 ст.л. сахара и ванилин (у меня ванилин-интенсив, полпакета). Активное приготовление - 10-15 минут. Пассивное - от 3 часов.
Растворяем желатин в воде, буквально несколько ложек воды, чтобы получилась жижа. Это нужно для того, чтобы желатин принял правильную форму. Если добавить сухой желатин сразу в сливки, то он может осесть на дно, и ничего не получится.
Ингредиенты
Дальше мы выливаем в ковш сливки и подогреваем их. Добавляем сахар и ванилин. У меня - ванилин-интенсив фирмы Dr.Oetker. Обычный ванилин мне не понравился - он выпал осадком и было неприятно. Все это размешиваем, добавляем желатин до растворения. Следим, чтобы не было комочков желатина. Я размешиваю венчиком. Как будет готово, достаем бокалы.
Достаём бокалы
У меня все те же икеевские бокалы под красное вино, которые стали десертными вместо креманок. Поллитра сливок помещаются в 5 бокалов. Можно и на 6 разлить, но тогда содержимого будет маловато.
Разлили содержимое
Теперь самое сложное! Нужно дать остыть жидкости при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 2 часа или больше. Идеально - сделать все вечером и убрать на ночь, утром десерт готов! За это время он отлично застынет. Останется только добавить сверху что-то для акцента и украшения. Например, я люблю киви с мятой - измельчить блендером и выложить сверху на желе.
Панакота с киви
Приятного аппетита!
Один из #10рецептов для #осеньосень.