Спонсор этого поста -
food_it! Она меня вдохновила и натолкнула на мысль)
В пятницу я последний день работала в офисе и уходила на удаленку на очередные 2 недели. А рядом с офисом у меня есть один волшебный азиатский магазинчик! Так что я решила туда заглянуть и закупиться чем-нибудь интересным.
Я периодически туда заглядываю пополнить свои запасы корейской ВБП. А в прошлый раз нашла там маринованную редьку, которой не видала с тех пор, как лет 5 назад у нас закрылась одна-единственная аутентичная японская кафешка. Еще покупала там всякие сладости - моти, леденцы, палочки шоколадные, соки... Нравится мне этот магазинчик)
О! Всем участникам той беседы про мисо-пасту! Я ее таки нашла в этом магазине! Просто она не на витрине стояла) Так что у нас она тоже есть, и даже в 3х цветах! Правда, только одного изготовителя и не порционными пакетами, а сразу килограммовой банкой.
А в этот раз среди продуктов я углядела соус для пулькоги! И привлек он меня именно потому, что я недавно читала пост у Жени про это блюдо) Так что спасибо тебе, Женя, нам было очень вкусно! Глядишь, скоро и я займусь освоением корейской кухни)))
А соус выглядит так
Маринад для пулькоги
У нас было полкило говяжьей вырезки, которую я сегодня тоненько нарезала и замариновала в этом маринаде. И устроили мы вечер корейского барбекю...)) Не понимаю, почему мы раньше так не делали? Это было ооооочень вкусно!!))) К сожалению, из корейского ассортимента закусок у нас был только соус барбекю с виски и листья салата (и то за ними идти в магазин пришлось!) Выгляит не так красиво, как в корейском кафе, которое
я уже показывала осенью. Но получилось не хуже!
В следующий раз обязательно сераирую стол закусочками в корейском стиле, рисом и имбирным лимонадом!) А пока смотрите, как оно аппетитно жарится)))
Люблю снимать такие видосы и выкладывать в инстаграмм или присылать друзьям))) правда, меня за это часто пытаются побить - слишком уж аппетитно выглядит))) (последние сутки до конца #наулицезима! жаль, что не календарной...)