Моё баранское упрямство #67

Feb 07, 2021 00:29


Когда меня спрашивают о знаке зодиака, я отвечаю всегда одинаково: "Баран!". Собеседник теряется на минуту-другую, видимо, вспоминает все имеющиеся знаки зодиака, потом до него доходит, и он улыбается.

Я вообще не верю в гороскопы (кроме шуточного в ВК), но, как ни крути, типичные черты своего звездного покровителя есть в каждом из нас. У меня, например, - чертово упрямство! И прямолинейность. Прямая как палка - это про меня.

Но я сейчас про упрямство! Честно, не представляю себя без него - это просто немыслимо! Оно помогает мне и в горе, и в радости) В горе больше, конечно) Благодаря упрямству я могу идти к своей цели, несмотря на преграды.

Например, повторять рецепты, которые у меня не получились с первого раза. На упрямстве я второй раз запекла тыкву, и во второй раз мне понравилось больше - получилось лучше. На упрямстве я второй раз приготовила утку, но по другому рецепту - вышло не идеально, но вкуснее. На том же упрямстве я второй раз готовила тирамису, перелопатив этивашиинтернеты на предмет ошибки в прошлых моих действиях. Нашла другой рецепт с другим подробным описанием действий. И даже зафоткала процесс)



Разделила белки и желтки

Далее занялась желтками - растерла с сахарной пудрой и смешала с маскарпроне. Видимо, тут и случилась ошибка. В тексте рецепта пишут, что если крем не получился крепким, то - все, все плохо. И вина в том - сыра. Мол, плохой маскорпоне (атата, плохой! плохой сыр!).



Работа с желтками



Крепким он не стал... и даже при том, что я долго и упорно взбивала белки, чтоб, зараза такая, были очень упругие пики, не в пиках было дело, видимо...



Про упругие пики

В общем, смешала я все это дело, расстроилась, конечно...



Смешала

Была надежда, что оно в холодильнике застынет, но нет! Не застыло... как и в прошлый раз, было жидковато, хоть и безумно вкусно)



Мням)

Да, печенье не савоярди, но не в этом же дело! В общем, нашла коса на камень - не дается мне этот десерт! Ну и ладно. Свет клином на нем не сошелся, так что я просто продолжу творить дальше) В следкюший раз испеку чизкейк! Как раз будет 14 февраля)

А вы такие же упоротые упорные или бросаете дело, если не получилось с первого раза? Рассказывайте, пока #наулицезима!

еда, #наулицезима, фоторецепт, отсебятина, ссыль, фото, на улице зима

Previous post Next post
Up