Jan 09, 2010 22:33
Сейчас приготовил какуюто фигню из того "что осталось в холодильнике". Получилось необыкновенно вкусно и с тенью итальянской кухни. От итальянских компанентов там были спагетти и оливки, точнее маслины, ибо они были зеленые.
Как обычно, я готовлю не по рецепту, а как на душу ляжет. Нынче легло так:
Грамм 300 фарша (у меня был свиной, жирный. Но подойдет абсолютно что угодно от говядины/баранины до курицы) бросить в большую глубокую сковороду (туда предварительно немного растительного масла) и поставить на достаточно сильный огонь. Мешать как можно чаще. Лучше большой вилкой.
Луку репчатого, тоже грамм 200 (у меня получилось 2 средних головки) нарезать полукольцами и бросить в сковороду к фаршу. Продолжать мешать. Гдето тут посолить и поперчить. Уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой.
Чеснок (зубчиков 5-6) раздавить и порубить. В сковороду.
Морковку небольшую построгать на терке и сунуть тудаже.
Помидоры (2-3 штуки среднего размера) порезать дольками и сунуть в сковороду.
Маслины (у нас остались с Нового Года зеленые без косточек, взял такую существенную жменю объемом со среднюю помидорку/луковицу, забавно, но у меня овощи как то все одного объема-размера :)) порезал напопалам. Лучше резать помельче.
Петрушки. Много. Все в сковороду. И каждая закладка тщательно промешивается.
Вообще, я никогда не готовлю продукты к готовке заранее. Я начинаю готовить, вылавливаю очередной ингридиент из холодильника, мою/чищу/режу его, добавляю в варево, а потом приступаю к следующему ингридиенту. И так до окончания готовки.
Сверху на все это майонеза грамм 100 (для смягчения вкуса). Тщательно перемешать. Потом немного (со стакан) кипяченой водички, 6 тонких ломтиков лимона и, когда закипит (мешать всегда и тщательно) бросить пару-тройку мелких листиков лаврушки. Через 2-3 минуты надо чтоб были готовы спагетти. Их откинуть на дуршлаг и погрузить в данное варево. Перемешать. И....
... ЕСТЬ!!!!
ЗЫ : У меня получилось просто невероятно вкусно. Фоток не будет :)