(no subject)

Mar 06, 2012 00:37

Ситуация на работе всё больше стала напоминать историю с перчиками. Когда очень хочется сказать что это уже слишком, снять передник, швырнуть поварёшку, и уйти домой. Больше всего на светe не люблю перчики. Особенно ещё злит когда их называют сладкие... Ни красные, ни желтые, никакие не люблю. Просто терпеть не могу. Даже запах не выношу. Однажды я дежурила на кухне в буддистком монастыре, и мне поручили нарезать мелкими шашечками 10 килограммов зеленых перцев. И случилось так что утро в тот день образовалось чудесной свежести и красоты, и буддист во мне окреп настолько, что я преспокойно взялась за нож, и давай перчики рубать с грациозной невозмутимостью. И ни сок меня вот этот отвратный на лезвии ножа, ни запах, ни хруст тугой зелёной кожицы, ну ничего меня не берёт - режу себе, и улыбочка такая блаженная на лице. И вот уже дело близится к обеду, откуда ни возмись появился кухонный начальник. Открыл последнюю коробку и говорит: "Тут я вижу перчики подпорченные слегка, обязательно надо каждый пробовать, чтобы горькие не пропустить." Я остановилась, ножик положила, постояла чуток, а потом как взмолилась - миленькие, говорю, буддисты, ну нельзя же так человека мучать, я так собой гордилась что все утро эти гадские перчики кромсала, и нюхала их, и смотрела на них, но пробовать - это же уже слишком! Буддисты похихикали, и попросили заняться редиской.
Previous post
Up