Когда разразилась война за Фолклендские острова, никто не мог понять, за что сражаются Аргентина и Великобритания. Скалы посреди моря? Военная база? Возможно, там есть нефть? Нефть, действительно, на Фолклендах есть, но до её разработки ещё далеко. В 1982 году эти «скалы в океане», сравнимые по размерам с Уэльсом, были центром овцеводства и остаются им по сей день.
В рубрику «Ухты!» Фолкленды попали благодаря беспрецедентному количеству овец на одного жителя. При населении в почти 3 тысячи человек, стада на островах по состоянию на 2011 года достгли общего размера в 1 миллион голов. Ещё в 1982 году их было полмиллиона. Фактически, за каждым фолклендцем должны бежать 333 овечки. Но при таких размахах овцеводству в экономике островов отведено лишь 2% экономики.
Новая экономическая программа, принятая после войны опиралась на рыболовство и лицензии на ловлю рыбы и моллюсков выдавались очень активно. Сегодня 75% экспорта Фолклендов составляют моллюски и ракообразные, 17% - мороженая рыба, и лишь 5% - шерсть.