Что-то мне так захотелось на этих выходных налепить дома хинкалей... Я вообще очень люблю, когда мы с Сашкой вдвоем возимся на кухне и готовим что-нибудь "не на каждый день", пусть даже это не всегда изысканные блюда типа сёмги, или еще чего. Да и нашим пельменям до хинкалей ой как далеко - они совершенно разные. Мне очень нравится тесто, оно такое непробиваемое, что из него спокойно можно делать вареники с клубникой, и ничего не будет вытекать. Правда, для такого теста не помешает в доме сильная и выносливая мужская рука, желательно которая еще и не нервничает по жизни :) Хотя, это не обязательно, это всего лишь для капризных и ленивых хозяек)))
500 грамм фарша, абсолютно любого (курица, свинья, коровка, барашек). Кому что нравится. Можно смешивать несколько видов.
Соль, перец по вкусу, приправы по желанию.
Много-много петрушки и одна мелко нарезанная луковица.
Где-то 85-90 грамм бульона (можно просто кипяченой воды).
Это все для начинки.
Для теста - 400 грамм муки и 160 грамм воды (желательно взвешивать в граммах на весах). Сначала кажется, что воды очень мало, но на самом деле это не так :) Мешайте, и все получится. Дальше тесто раскатать толщиной в 1-2мм, наделать кружочков диаметром 10-15 см и лепить "луковки".
В следующий раз, если Саша не пошлет меня при перспективе снова раскатывать тесто, попробую сделать вареники :)