Вернулись из Тая. Накупалась, назагаралась (истосковавшись в Москве по солнцу) аж до веснушек на носу!
Зато вернувшись в будни появилось небольшое вдохновение в приготовлении завтраков и обедов.
В планах научиться готовить ”Egg Benedict”, но это позже. На время поста муж захотел отказаться от мяса и молочки, поэтому яйца по утрам пока отпадают, зато есть возможность и необходимость расширить меню!
Вот пару блюд, что я готовлю на завтрак в эти дни. Все они простые, ибо готовлю я в основном утром, поэтому ценю время.
1. Каша манная на кокосовом молоке.
2. Тосты с брускеттой из печёного перца.
Мы почти не ужинаем, но «жидкого» очень хочется, поэтому зачастую супы/бульоны мы можем есть на завтрак. Вот, например:
1. Бульон с судаком, имбирем и листьями кафира (последние ингредиенты навеяны отпуском).
2. Лепешки (вода, мука и соль), приготовленные на сковороде.
3. Тартар с «тунцом». Тартар очень люблю я, но тунца в тот день не было, и я заменила его на красный помидор. (+авокадо, бальзамический и соевый соус, тосты из чёрного хлеба).
С десертом:
1. Блинчики с икрой.
2. Банановый кекс с кедровыми орешками.
3. Слоенный десерт: манго с чиа, кокосовым молоком и голубикой.
Ну, и привет из солнечного Тайланда: