Пойду поем...Щас поджарю картохи, и пару колбасок из оленины. Порублю помидорку, огурчик и лук, залью это дело горчичным маслом...Не забуду добавить острый стручковый порезанный перец и СЪЕМ...буду есть с удовольствием и не торопясь.
да мясо как мяс о. Более постное чем говядина и свинина. Никаких биодобавок и комбикормов. Ибо выращивают оленей по старинным технологиям. Оленеводство-оно до сих пор кочевое. И люди просто идут за оленьими стадами. Весной к морю...Так как олень должен "намочить копыта в морской воде", осенью на юга...А едят олени практически всё. И мох-ягель, и траву и кору...И грибы (даже мухоморы)...И самое невероятное -очень любят лемингов...Я тоже не знал что северные олени могут быть хищниками.
Оленина по вкусу и запаху слегка напоминает баранину, но с менее выраженной спецификой. В целом - вкусно, особенно в том окружении, как товарищ описывает:-)
Reply
Reply
Уточняю. Картоху буду не жарить, а обжаривать. Она уже готова: сваренна в мундире.
Reply
Reply
я когда их ем всегда приговариваю:
аста ля виста, бэмби!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment