Выбрасывание еды считаю хамством. Хотя и сами грешны, что уж поделать. Реально, выбрасывая недавно суп из трески и контейнер мяса с картошкой, опять себя корили и чморили, что зажрались. И это мы, у кого бабушки блокаду пережили. Но мы все же стараемся меньше выбрасывать. Для этого пару лет назад купили дополнительный морозильник, я свои супы и запеканки, которые ем только я, порционно замораживаю. Отлично замораживается холодец :) его главное потом не забыть :))) Стала замораживать хлеб, резать его порционно и в морозильник. Потом достаю пару кусков и в тостер на максимум. Вот опять остались два хлеба из пекарни вообще не тронутые. Это муж покупает иногда хлеб впрок, а едим его мало, но вечно, когда надо, он закончился. Потому такой перекос. Сама вчера хлеб испекла с куркумой, сейчас тоже порционно порежу и в морозильник положу. Да, есть компостные ящики, все недоеденное выбрасываем туда, уже 4й пошёл в заполнение, это все равно потом в землю и в удобрение пойдёт. Животными испорченную еду не даём, потом лечить не оберешься, как и кучи собирать.
Но мы все же стараемся меньше выбрасывать. Для этого пару лет назад купили дополнительный морозильник, я свои супы и запеканки, которые ем только я, порционно замораживаю.
Отлично замораживается холодец :) его главное потом не забыть :)))
Стала замораживать хлеб, резать его порционно и в морозильник. Потом достаю пару кусков и в тостер на максимум. Вот опять остались два хлеба из пекарни вообще не тронутые. Это муж покупает иногда хлеб впрок, а едим его мало, но вечно, когда надо, он закончился. Потому такой перекос.
Сама вчера хлеб испекла с куркумой, сейчас тоже порционно порежу и в морозильник положу.
Да, есть компостные ящики, все недоеденное выбрасываем туда, уже 4й пошёл в заполнение, это все равно потом в землю и в удобрение пойдёт.
Животными испорченную еду не даём, потом лечить не оберешься, как и кучи собирать.
Reply
Leave a comment