я не проспал, я в отпуске. стараюсь поменьше в гаджеты и комп смотреть. да и у мамы сейчас я, а тут садово-огородные дела... урожай собрать и переработать... 😁
Нинада про урожай, умоляю! 😂 Мне рассаду черри в мае буквально навязали, сейчас мозгую, шо с ними делать, мне столько не съесть. Я вообще сажаю, чтоб тунеядцем не прослыть чисто с землей летом повозиться, поэтому урожай к осени вызывает здоровую злость - нафига мне фсё это. 🤣
У нас яблоки через год, на счастье. 😂 Огурцы могут и за день-два перерасти, я маленькими снимаю, на поесть. Лучшее что может быть на даче - это свои огурцы, салат и зелень. И чеснок, который в давилку не влезает. И свёкла, а не бордовое безвкусное нечто из магазина. Но конечно всего по чуть-чуть, иначе лета не будет. 😃 В этом году дали рецепт рассольника, наверно с такими огурцами можно сделать, их не жалко. Кстати, их можно жарить, как кабачки, а кабачки солить, как огурцы, это я лет 20 назад развлекалась. 😁
рассольник в смысле заготовка на зиму? У мамы есть такой рецепт, она делает. вкусно получается, да. огурцов тут никаких уже не жалко, мама на них сидит уже второй месяц, я пока только две недели и они мне еще не надоели, но уже близко где то... 😁 Жарить огурцы? Если я предложу такое маме я думаю она меня прибьет за крамольные мысли 😁 солить/мариновать кабачки - это она еще нехотя признает, но сама не делает. Хотя с маринованными помидорами кладет немного и кабачков и перца...
Ну вот на днях у нас начнутся очень холодные ночи, огурцам каюк. А после своих я очень долго не могу есть покупные, поэтому мне свои жалко для консервирования. И у меня их немного, но всё равно сожрать затруднительно. 😁 Не надо предлагать такое маме, это муж духарился, рагу из огурцов вместо кабачков делал. А солёные кабачки, заквашенные, как огурцы на несколько дней, для консервирования, имеют абсолютно такой же вкус. И так же хрустят, и так же без уксуса. К чему это говорю - вдруг будет неудачное лето, а кабачков полно всегда. 😂 Мама у вас просто ассорти делает, я раньше тоже пару раз закрывала, но оказалось, что мы консервы не едим, и сейчас делаю только заправку для борща, которая сильно экономит время зимой. Ну и огурцы изредка солю для салатов-винегрета. Надо попробовать сделать пару банок для рассольника, вдруг и правда вкусно.
заправки для борща раньше вообще в промышленных масштабах делались 😁 они даже на следующий год оставались, все не съесть. у мамы какой то рецепт есть два в одном - можно использовать как заправку для борща а можно как закуску из свеклы и прочих овощей. я когда из такой борщ варю - до кастрюли доходит меньше половины банки 😁
Конечно. Любая заправка - она же и салат. Если сожрать полбанки, борщ хреновый получится. 😂 Кстати мне больше ни один рецепт салата из свёклы не нравится, только если делаю зимой свекольную икру с небольшим секретом).
Не, просто томата сухого или пасты дома не было, я туда бухнула тёртых соленых огурцов. Там всё просто, обжарить морковь-лук, туда же свёклу, что-то кислое, чеснок и лавруху. По молодости и бедности даже гостей этим угощала, вкусно. Орехи в свёкле можно с черносливом или курагой, она сладкая получается, но я не особо люблю, так - раз в год). Лайфхак - вместо грецких, которые иногда вяжут, можно пекан положить. Забыла, можно ещё свёклу с сыром, тоже неплохо.
пожарить морковь-лук-свеклу - это ж самое оно, и можно без огурцов. у меня как то друзья такую зажарку в пюре картофельное бахнули перед днюхой, пока я в ванне с пивом отмокал и приходил в нужное расположение духа (я чо то злой был, не помню с чего уже, за давностью лет). оставил на их попечение приготовление закуси. называется... Им всего то надо было картоху в пюре истолочь, а зажарку я намеревался в борщ превратить, бульон уже в холодильнике ждал своего часа. Так эти придурки все в одну кучу смешали с картохой, а народу много было... Короче все удивились, но все сожрали (там в общем то нам было лет по 25 - было пофиг чего сожрать) и даже понравилось. Я потом и сам так делал 😁
«и можно без огурцов» - можно, но вкуснее и пикантнее (Боже, это я о свёкле 🤦♀️) с кислинкой, то есть тогда нужен томат. Друзья ваши умудрились сделать овощное рагу на свёкле, шыдевр наверно, только сладкий очень. 😂 Мои гости в качестве закуски уплетали по молодости простейший салат из сырых овощей - свёкла, морковь, капуста и яблоко, и три вида зелени. Кстати это очень вкусно и бюджетно. И уж точно полезно, и хранится несколько дней.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
стараюсь поменьше в гаджеты и комп смотреть.
да и у мамы сейчас я, а тут садово-огородные дела...
урожай собрать и переработать... 😁
Reply
Я вообще сажаю, чтоб тунеядцем не прослыть чисто с землей летом повозиться, поэтому урожай к осени вызывает здоровую злость - нафига мне фсё это. 🤣
Reply
В прошлый раз недоглядел, некоторые спрятались и сейчас переросли 😁
( ... )
Reply
В этом году дали рецепт рассольника, наверно с такими огурцами можно сделать, их не жалко. Кстати, их можно жарить, как кабачки, а кабачки солить, как огурцы, это я лет 20 назад развлекалась. 😁
Reply
У мамы есть такой рецепт, она делает.
вкусно получается, да.
огурцов тут никаких уже не жалко, мама на них сидит уже второй месяц, я пока только две недели и они мне еще не надоели, но уже близко где то... 😁
Жарить огурцы? Если я предложу такое маме я думаю она меня прибьет за крамольные мысли 😁
солить/мариновать кабачки - это она еще нехотя признает, но сама не делает.
Хотя с маринованными помидорами кладет немного и кабачков и перца...
Reply
Не надо предлагать такое маме, это муж духарился, рагу из огурцов вместо кабачков делал. А солёные кабачки, заквашенные, как огурцы на несколько дней, для консервирования, имеют абсолютно такой же вкус. И так же хрустят, и так же без уксуса. К чему это говорю - вдруг будет неудачное лето, а кабачков полно всегда. 😂
Мама у вас просто ассорти делает, я раньше тоже пару раз закрывала, но оказалось, что мы консервы не едим, и сейчас делаю только заправку для борща, которая сильно экономит время зимой. Ну и огурцы изредка солю для салатов-винегрета.
Надо попробовать сделать пару банок для рассольника, вдруг и правда вкусно.
Reply
они даже на следующий год оставались, все не съесть.
у мамы какой то рецепт есть два в одном - можно использовать как заправку для борща а можно как закуску из свеклы и прочих овощей. я когда из такой борщ варю - до кастрюли доходит меньше половины банки 😁
Reply
Кстати мне больше ни один рецепт салата из свёклы не нравится, только если делаю зимой свекольную икру с небольшим секретом).
Reply
Reply
Орехи в свёкле можно с черносливом или курагой, она сладкая получается, но я не особо люблю, так - раз в год). Лайфхак - вместо грецких, которые иногда вяжут, можно пекан положить.
Забыла, можно ещё свёклу с сыром, тоже неплохо.
Reply
у меня как то друзья такую зажарку в пюре картофельное бахнули перед днюхой, пока я в ванне с пивом отмокал и приходил в нужное расположение духа (я чо то злой был, не помню с чего уже, за давностью лет). оставил на их попечение приготовление закуси. называется... Им всего то надо было картоху в пюре истолочь, а зажарку я намеревался в борщ превратить, бульон уже в холодильнике ждал своего часа. Так эти придурки все в одну кучу смешали с картохой, а народу много было... Короче все удивились, но все сожрали (там в общем то нам было лет по 25 - было пофиг чего сожрать) и даже понравилось. Я потом и сам так делал 😁
Reply
Друзья ваши умудрились сделать овощное рагу на свёкле, шыдевр наверно, только сладкий очень. 😂
Мои гости в качестве закуски уплетали по молодости простейший салат из сырых овощей - свёкла, морковь, капуста и яблоко, и три вида зелени. Кстати это очень вкусно и бюджетно. И уж точно полезно, и хранится несколько дней.
Reply
Leave a comment