Leave a comment

mnogoletnik100 August 30 2022, 06:02:13 UTC
Доброе снова?)

Reply

vot_udivitelno August 30 2022, 06:06:32 UTC
А то!

Reply

acubabiza August 30 2022, 11:34:03 UTC
😁

... )

Reply

mnogoletnik100 August 30 2022, 11:48:09 UTC
Проспавшему - штрафную! 🙄

Reply

acubabiza August 30 2022, 12:00:49 UTC
я не проспал, я в отпуске.
стараюсь поменьше в гаджеты и комп смотреть.
да и у мамы сейчас я, а тут садово-огородные дела...
урожай собрать и переработать... 😁

Reply

mnogoletnik100 August 30 2022, 12:11:59 UTC
Нинада про урожай, умоляю! 😂 Мне рассаду черри в мае буквально навязали, сейчас мозгую, шо с ними делать, мне столько не съесть.
Я вообще сажаю, чтоб тунеядцем не прослыть чисто с землей летом повозиться, поэтому урожай к осени вызывает здоровую злость - нафига мне фсё это. 🤣

Reply

acubabiza August 30 2022, 14:01:27 UTC
Вчерашний утренний улов 😁
В прошлый раз недоглядел, некоторые спрятались и сейчас переросли 😁

... )

Reply

mnogoletnik100 August 30 2022, 14:25:59 UTC
У нас яблоки через год, на счастье. 😂 Огурцы могут и за день-два перерасти, я маленькими снимаю, на поесть. Лучшее что может быть на даче - это свои огурцы, салат и зелень. И чеснок, который в давилку не влезает. И свёкла, а не бордовое безвкусное нечто из магазина. Но конечно всего по чуть-чуть, иначе лета не будет. 😃
В этом году дали рецепт рассольника, наверно с такими огурцами можно сделать, их не жалко. Кстати, их можно жарить, как кабачки, а кабачки солить, как огурцы, это я лет 20 назад развлекалась. 😁

Reply

acubabiza August 30 2022, 14:58:42 UTC
рассольник в смысле заготовка на зиму?
У мамы есть такой рецепт, она делает.
вкусно получается, да.
огурцов тут никаких уже не жалко, мама на них сидит уже второй месяц, я пока только две недели и они мне еще не надоели, но уже близко где то... 😁
Жарить огурцы? Если я предложу такое маме я думаю она меня прибьет за крамольные мысли 😁
солить/мариновать кабачки - это она еще нехотя признает, но сама не делает.
Хотя с маринованными помидорами кладет немного и кабачков и перца...

Reply

mnogoletnik100 August 30 2022, 15:12:17 UTC
Ну вот на днях у нас начнутся очень холодные ночи, огурцам каюк. А после своих я очень долго не могу есть покупные, поэтому мне свои жалко для консервирования. И у меня их немного, но всё равно сожрать затруднительно. 😁
Не надо предлагать такое маме, это муж духарился, рагу из огурцов вместо кабачков делал. А солёные кабачки, заквашенные, как огурцы на несколько дней, для консервирования, имеют абсолютно такой же вкус. И так же хрустят, и так же без уксуса. К чему это говорю - вдруг будет неудачное лето, а кабачков полно всегда. 😂
Мама у вас просто ассорти делает, я раньше тоже пару раз закрывала, но оказалось, что мы консервы не едим, и сейчас делаю только заправку для борща, которая сильно экономит время зимой. Ну и огурцы изредка солю для салатов-винегрета.
Надо попробовать сделать пару банок для рассольника, вдруг и правда вкусно.

Reply

acubabiza August 30 2022, 15:40:26 UTC
заправки для борща раньше вообще в промышленных масштабах делались 😁
они даже на следующий год оставались, все не съесть.
у мамы какой то рецепт есть два в одном - можно использовать как заправку для борща а можно как закуску из свеклы и прочих овощей. я когда из такой борщ варю - до кастрюли доходит меньше половины банки 😁

Reply

mnogoletnik100 August 30 2022, 15:59:39 UTC
Конечно. Любая заправка - она же и салат. Если сожрать полбанки, борщ хреновый получится. 😂
Кстати мне больше ни один рецепт салата из свёклы не нравится, только если делаю зимой свекольную икру с небольшим секретом).

Reply

acubabiza August 30 2022, 16:54:52 UTC
небось какие нибудь грецкие орехи или еще какое то извращение? :)

Reply

mnogoletnik100 August 30 2022, 17:21:01 UTC
Не, просто томата сухого или пасты дома не было, я туда бухнула тёртых соленых огурцов. Там всё просто, обжарить морковь-лук, туда же свёклу, что-то кислое, чеснок и лавруху. По молодости и бедности даже гостей этим угощала, вкусно.
Орехи в свёкле можно с черносливом или курагой, она сладкая получается, но я не особо люблю, так - раз в год). Лайфхак - вместо грецких, которые иногда вяжут, можно пекан положить.
Забыла, можно ещё свёклу с сыром, тоже неплохо.

Reply

acubabiza August 30 2022, 18:14:10 UTC
пожарить морковь-лук-свеклу - это ж самое оно, и можно без огурцов.
у меня как то друзья такую зажарку в пюре картофельное бахнули перед днюхой, пока я в ванне с пивом отмокал и приходил в нужное расположение духа (я чо то злой был, не помню с чего уже, за давностью лет). оставил на их попечение приготовление закуси. называется... Им всего то надо было картоху в пюре истолочь, а зажарку я намеревался в борщ превратить, бульон уже в холодильнике ждал своего часа. Так эти придурки все в одну кучу смешали с картохой, а народу много было... Короче все удивились, но все сожрали (там в общем то нам было лет по 25 - было пофиг чего сожрать) и даже понравилось. Я потом и сам так делал 😁

Reply

mnogoletnik100 August 30 2022, 18:21:39 UTC
«и можно без огурцов» - можно, но вкуснее и пикантнее (Боже, это я о свёкле 🤦‍♀️) с кислинкой, то есть тогда нужен томат.
Друзья ваши умудрились сделать овощное рагу на свёкле, шыдевр наверно, только сладкий очень. 😂
Мои гости в качестве закуски уплетали по молодости простейший салат из сырых овощей - свёкла, морковь, капуста и яблоко, и три вида зелени. Кстати это очень вкусно и бюджетно. И уж точно полезно, и хранится несколько дней.

Reply


Leave a comment

Up