Пирожки на сковородке

Dec 05, 2013 10:40


Ингредиенты:

для теста на 10 пирожков массой по 70-80 г
мука - 2 стакана
маргарин (можно заменить маслом растительным - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 1/2 пакетика сухих
вода или молоко - полстакана
соль - 1/4 ч. ложки
для фарша
мякоть говядины - 300 г
луковицы - 2 шт.
вода - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки или по вкусу
перец - по вкусу
жир или растительное масло - 200 г

Жареные пирожки - полезные советы опытных кулинаров
- Пирожки необходимо лепить непосредственно перед жаркой, чтобы они не потеряли форму (максимум за 15-20 минут);

- Если в качестве начинки вы используете жидкое варенье или ягоды, то «разбавьте» их крахмалом, чтобы в процессе жарки начинка загустела и не вытекла из теста. А вообще, такого рода пирожки лучше выпекать в духовке, а не жарить;

- Чтобы тесто в процессе формирования пирожков не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом, то же самое проделайте со столом и скалкой;

- При жарке пирогов на сковороде используйте не только растительное масло, но и топленое - это придаст вашим изделиям непревзойденный аромат;

- Овощи для начинки желательно предварительно отварить или обжарить;

- При замешивании теста, особенно дрожжевого, не используйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось тугим;

- Мука, попадающая в бурлящий жир, обычно быстро обгорает, превращаясь в горелые комки, поэтому пирожки перед отправкой на сковороду не следует обваливать обильно в муке;

- Выкладывать любые пирожки на сковороду необходимо «швом» вниз;

- Кстати, пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Так они получаются менее жирными и калорийными. Если вы решите выпекать изделия в духовке, температуру в ней повышайте постепенно, чтобы пирожки получились максимально воздушными.

Пирожки с картошкой

Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)
* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
http://rutxt.ru/node/897

пирожки

Previous post Next post
Up