Самый дорогой ресторан в мире - Aragawa находится в городе Токио (Япония) и уже не первый раз (с 2006 года) занимает первое место в списке «самые дорогие рестораны».
Расположен Aragawa в конце темного коридора в подвале офисного здания в деловом районе Токио - Shinbashi. Этот ресторан не славиться изысканным декором, у него нет своей странички в интернете. Его даже можно было бы назвать достаточно скромным, ведь у него нет даже парадного входа и здесь негде припарковать машину, однако минимальная сумма заказа на одного человека в нем 370 долларов. Но, несмотря на столь внушительную сумму забронировать на нужное время столик в этом ресторане чрезвычайно трудная задача. Почему?
Именно в Aragawa подают ту самую мраморную говядину, про которую так часто говорят во всех СМИ когда речь заходит о японской кухни. Это мясо получают по очень древней технологии «Кобе» из коров «Вагиу» пасущихся на японских лугах и откармливаемых специальным способом. За двести граммов этого уникального мяса приготовленного на самом дорогом оливковом масле здесь с вас возьмут сто долларов.
Говядина попадает в самый дорогой ресторан с единственной фермы и подается только с горчицей и перцем, а применение любых других приправ в сочетании с этим мясом здесь считается кощунством, поскольку они искажают естественный вкус самого дорогого мяса.