Свиное колено в пиве.

Jan 16, 2016 17:50


Я никогда не была в Чехии и не знаю, как должно выглядеть и готовиться это блюдо. Но у нас дома эта рулька получилась безумно вкусной. Настолько, что муж теперь просит его чуть ли не каждые выходные. А я и не против )))

Итак, свиное колено в пиве с тушеной квашеной капустой и овощами.








Свиное колено
Пиво тёмное - 2 литра
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сельдерей (корень или стебли)
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавр. лист - 3 шт
Перец горошком - 3-5 шт
Душистый перец - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Кардамон молотый - 1 ч.л
Листья мяты
Соль - 1 ст.л

Для заливки:
Мёд - 1 ст.л
Горчица (сухая\зерна\дижонская) - 1 ст.л

Для гарнира:
Квашеная капуста - 500 гр.
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Стручковая фасоль - 200 гр.

* Рульку хорошо помыть. Положить в мультиварку, налить всё  пиво. Довести до кипения, снять пену. Добавить к мясу порезанную крупно морковь, порезанный сельдерей, целую луковицу по чистить, воткнуть в неё гвоздику, добавить в бульон, положить чеснок, лаврушку, перец горошком, душистый перец, кардамон, мяту, соль. Поставить в режим скороварки "мясо". После выключения колено вынуть и дать немного стечь. Если без скороварки, то варить в кастрюле 2 часа.
* В сотейник налить растительного масла, положить туда нарезанный полукольцами лук, слегка обжарить. Капусту отдать от сока, добавить к луку, перемешать. Когда капустпорезатьо поджарится, добавить говяжий бульон или воду, кардамон молотый, тушить на медленном огне 30-40 минут.
* Приготовить заливку для мяса: смешать горчицу, мёд и 2 ст.л пивного бульона, где варилось мясо. Смешать. Полить половиной заливки сваренное колено.
* В жаропрочную форму выложить тушеную капусту, на неё сверху положить колено. Запекать в духовке при 160°-180°С 20-30 минут. Каждые 5 минут доставать мясо и поливать заливкой. Периодически мешать капусту, чтобы не пригорела.
* Морковь почистить, порезать тонкой соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Фасоль помыть, обрезать хвостики, порезать на кусочки ~ 3 см. В воке разогреть масло, обжарить лук, морковь, добавить фасоль. Влить 1 ст.л. соевого соуса, добавить золотой красной паприки. Добавить немного воды и потушить на медленном огне 10-15 минут.
* Из пивного бульона можно сделать подливку. Бульон процедить в кастрюлю. Несколько ст.л. отлить в миску, добавить 1 ст.л. мёда и 2 ст.л. муки. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Вылить смесь в бульон и уваривать до запустения, периодически помешивая.

Previous post Next post
Up