Все-таки удивительно, насколько разнообразна еда у разных народов и как она характеризует ту или иную нацию. Мне всегда интересно пробовать местную национальную еду в местах, где я бываю или у людей другой национальности
( Read more... )
Очень люблю твои кулинарные посты! Буду пробовать! Кстати, начался сезон вкусных помидоров, можно и твой суп-пюре приготовить! Я помнила и ждала подходящее время ))
О да, томатный суп скоро можно будет готовить. Я правда подожду наверное немного, когда прямо совсем мясистые помидоры пойдут )) А ты не забудь рассказать о результатах и впечатлениях ))
Как и обещала, делюсь впечатлениями ) Могу сказать, что они неоднозначные. Суп скорее понравился, чем нет ) Но мне кажется, что я рановато его стала готовить в плане сезона помидоров: они были красные, мясистые, но суп получился кисловатый. Возможно, надо было брать розовые, они слаще. А еще я поняла, что все таки не фанатка супов-пюре. Но что самое удивительное, на следующий день суп оказался вкуснее, чем был изначально! Настоялся )) И к концу кастрюли даже Тимка его поел, а то в последнее время он с осторожностью стал относиться к новым блюдам )) А муж решил, что его нужно есть в жару и холодным (хотя такой вариант не попробовали) В общем, я решила, что в следующий раз остановлюсь на этапе поджарки помидоров в духовке. Я так примерно и делаю, добавляю еще перчик, лук, баклажаны и получается оооочень вкусно. Просто потом нужно обойтись без блендера - и будет одно из наших любимых блюд )
конечно можно и без блендера )) а ты сахар добавляешь к помидорам перед запеканием? помидоры очень любят сахар. Холодным конечно тоже прекрасно. Хотя моет лучше тогда гаспаччо делать - из свежих помидоров? У меня этот суп почему в разряде любимых (по праздникам), потому что муж мой очень любит томатный суп ))
Про сахар к помидорам не знала, в следующий раз попробую, спасибо за совет! И гаспаччо кстати не делала, тоже нужно будет приготовить ради эксперимента.
Reply
А ты не забудь рассказать о результатах и впечатлениях ))
Reply
Могу сказать, что они неоднозначные. Суп скорее понравился, чем нет ) Но мне кажется, что я рановато его стала готовить в плане сезона помидоров: они были красные, мясистые, но суп получился кисловатый. Возможно, надо было брать розовые, они слаще. А еще я поняла, что все таки не фанатка супов-пюре. Но что самое удивительное, на следующий день суп оказался вкуснее, чем был изначально! Настоялся )) И к концу кастрюли даже Тимка его поел, а то в последнее время он с осторожностью стал относиться к новым блюдам )) А муж решил, что его нужно есть в жару и холодным (хотя такой вариант не попробовали)
В общем, я решила, что в следующий раз остановлюсь на этапе поджарки помидоров в духовке. Я так примерно и делаю, добавляю еще перчик, лук, баклажаны и получается оооочень вкусно. Просто потом нужно обойтись без блендера - и будет одно из наших любимых блюд )
Reply
Холодным конечно тоже прекрасно. Хотя моет лучше тогда гаспаччо делать - из свежих помидоров?
У меня этот суп почему в разряде любимых (по праздникам), потому что муж мой очень любит томатный суп ))
Reply
Reply
Leave a comment