Мы, жители средней полосы России и Европы привыкли встречать Новый год и Рождество в так называемой «снежной сказке». Лично мне как-то и праздничное настроение сложно создать, если за окном нет снега. (А вы думаете почему я пишу вам такие настроенческие посты? Потому, что у нас снега нет )))
На других континентах и странах, скажем в США (не в Австралии, конечно), тоже считают прекрасным подарком Небес, если под Рождество пойдет снег. Так вот и у нас Пусть Идет Снег!
Если честно, история этой песни до смешного короткая, но я все же ее вам расскажу. Итак. Одна из самых известных в мире "зимних" песен - Let it snow - была написана… в самый жаркий июльский день 1945-го года, в Калифорнии. Поэт Сэмми Кан и бродвейский композитор Джул Стейн работали в офисе и Сэмми предложил пойти на пляж, чтобы освежиться. Но Джул ответил: "Почему бы нам не остаться здесь и не написать зимнюю песенку?". Тогда Кан подошёл к пишущей машинке и напечатал: "Oh the weather outside is frightful, but the fire is so delightful, and since we've got no place to go, let it snow, let it snow, let it snow" ("На улице ужасная погода, но огонь в камине так приятен, и раз уж нам никуда не надо, то пусть идёт снег, пусть идёт снег, пусть идёт снег").
И, несмотря на обстоятельства написания этой песни и на то, что в ней нет ни слова о каком-то конкретном празднике, все равно эта песня ассоциируется у всех с Рождеством и Новым годом.
Нечего и говорить о том, что записывали эту песню огромное число раз и в разных жанрах. Первым эту песню исполнил Вон Монро (Vaughn Monroe). И, пожалуй, это самое известное исполнение. Кстати, именно этот вариант звучит в конце фильмов «Крепкий орешек» и «Крепкий орешек-2»
Далее для вас небольшой концерт одной песни. А в конце - сюрприз :) (просто плеер, зараза, не работает. поэтому, сорри, будут видео)
[Обещанный сюрприз] Это, конечно, не джаз. Но мне так понравилось Let It Snow в исполнении трех лучших теноров мира, что я не смогла не поделиться этим с вами