Хурма

Nov 30, 2018 17:10






После детства я не ела хурму очень долго. В детстве она была с семечками, я их сажала в горшки вместе с лимонными, и что-то из них вырастало.

Потом в Москве был период окружения хурмой. Жившие рядом люди покупали ее, дубовую, и морозили. Клин клином что ли. После разморозки хурма превращается в приторные сопли, к которым я близко не могу подойти.

В Латвии мне открылась бездна. Тут нет шоколадной хурмы Королек. Нет хурмы с семенами.

Примерно вся и везде хурма одного сорта, чуть вытянутая. Если повезет, то плотной консистенции, но съедобная, не вяжущая внутри. На поперечном срезе видны зачатки лепестков, в которых теоретически должна быть семечка.

А если не повезло, и хурма дубоватая, зеленая снизу? Не в морозильник, а в шкаф. В шкафу она дозревает, и можно перехватить ее на этапе, когда уже вкусно и режется на твердые дольки, но еще не сопли.

Пойду поем.




Запись опубликована в блоге Tomato Potato

Про еду, Типа полезное

Previous post Next post
Up