Зоопарк Аделаиды

Jul 07, 2012 20:10

А сегодня я ходила в зоопарк. Я там очень часто бываю, хожу за хорошим настроением)) Аделаидский зоопарк хоть и маленький по площади, но в нем больше 4000 видов проживает и все в очень хороших условиях. Зоопарк такой солнечно-тенистый, много закоулков и садиков со скамеечками, старых зданий и беседок, некоторым по 150 лет уже. Животные в основном на свободном выгуле и явно неплохо себя чувствуют. Я там раньше волонтером подрабатывала, в информационной будке, а сейчас просто гулять хожу и смотреть на своих любимцев. Пофотографировала опять на мобильный, так что фотки не ахти.
Вот главная гордость нашего зоопарка - один из двух панд. Вот примерно в таком положении я их всегда вижу, не любят они лицом к публике сидеть))



Возле панд всегда полно народу, у них очень большая и отлично оформленная территория. Все таки очень редкие и дорогие животные. Я уже рассказывала про то, что все панды принадлежат китайскому правительству, другие зоопарки всего лишь арендуют их сроком до 10 лет. Аренда стоит 10 миллионов в год. Если рождаются медвежата, они тоже принадлежат Китаю и отправляются туда по достижении 8 месяцев. Не удивительно, что возле них всегда толпа с фотоаппаратами стоит))
Казуар, очень вредная птица с характером. Может сильно клюнуть. Но какой он красивый, все таки. Жалко, фотка не вышла.


В птичьем вольере было время кормежки, очень удачно - удалось всех птиц хорошенько рассмотреть. И не только птиц - вот эта ехидная прелесть прямо с ногами в кормушку залезла. В прошлый раз мне ее удалось поторгать, так как она по дорожке гуляла. Фырчит не хуже нашего ежа.


Другие птички ели из кормушки повыше. Интересно, в этом вольере в основном были попугаи и голуби. Видимо, они неплохо между собой ладят.


Мной, похоже, занитересовались))


В следующем вольере как раз кормили попугайчиков. Работница зоопарка рассказывала всякие интересные штуки. Например, про то, что некоторых попугаев не поймешь - мальчик это или девочка, пока они не отложат яйца. Или ДНК еще можно проверить.


Это мама, папа и детеныш. Детеныш пьет молоко, у него черный клюв. В основном его пока родители кормят, он еще маленький.




Какаду подкармливают гусеницами, им нужно чуть-чуть протеина как добавка к растительной пище.
Как он эту гусеницу смаковал, это надо было видеть))




Другим птицам побросали мелкую рыбешку в воду, кто то за ней ловко нырял, кто то подбирал из воды клювом.


Дедушка с бабушкой привели зверенка на в зоопарк, меня почему то эти упряжки на детишках всегда веселят.


Хорошенький такой))


Пекари - выглядят как свинки, а по правде не свинки. Хотя их ближайшие родственники, как и бегемотов...


Мерикат, он же сурикат - один из моих самых любимых зверьков. Хотя фиг нарисуешь его - все время в движении, маленькая пакость))




В детском отделении зоопарка можно всех трогать. Еще у них там коллекция всяких странных пород кур.


Вот это лохматое чудо не только не убегало, но и прижималось и курлыкало, когда я его почесывала между перышек. Это тоже кура, кто бы мог подумать...


А это главный похититель моего сердца - маленькая сумчатая кокка (quokka), животное, у которого полностью отстутствует страх перед человеком. Очень ласковая, пушистая малышка.




А это мелкий серый кенгуру, точнее валлаби. Его тоже можно гладить. У него, как и у коал и поссумов, нет остевого волоса, только пух. Поэтому на ощупь он совсем плюшевый))


У кенгуру очень хорошенькие мордочки - то ли кролик, то ли овечка, то ли олененок. И ушки у них умилительные)




Кокка ко мне прискакала и опять ластиться, на руки лезть. Ей все равно, что на табличке написано - животных гладить, но на руки не поднимать))


А это побольше кенгуру, мне нравится, как они лапки складывают, когда на земле валяются.


Ну и самый последний кадр - с морским львом. Точнее львицей. У нее партнер умер несколько лет назад, и сколько ей не пытались после этого другую компанию подселить, она ни с кем не ладила. Так и живет одна в большом бассейне, бедненькая.


И все, мобильник разрядился на этом.

Австралия, животные, образ жизни

Previous post Next post
Up