Эксперименты с выпечкой хлеба

Mar 01, 2012 10:28

Вчера, наконец, испекла свой первый черный хлебушек, получился. Жаль, фоткать уже было поздно, пора было идти спать, да и резать было нельзя - горячий! Знакомая поделилась закваской на ржаной муке, удивительно, что хлеб можно испечь вкусный и не тяжелый совсем без дрожжей. Это стало понятно уже после того, как тесто стало хорошо так подниматься при отстое перед выпечкой. Мягкий, ароматный - с тмином и кориандром, для цвета добавила мед и какао, т.к. дома не было солода. Самое интересное, что моя хлепобечка накрылась медным тазом - полетела электроника: включаю, а она сразу месить начала без какой-либо программы и ни на какие нажатия кнопок не реагировала, так что пришлось печь в духовке, но я настроилась, что все должно получиться, и получилось! так что будем продолжать эсперименты с домашним хлебом)

кулинарничаю

Previous post Next post
Up