ЧД, или бывают же чудеса...

Apr 23, 2010 00:22


Вместо того чтобы делать курсовую, Мари выдумывает тексты. Хотя "выдумывать" не то слово. Я их повествую или, если хотите, излагаю. Нет! Нет! Не разлагаю я тексты. А впрочем...
Куда занесла нелегкая старую клептоманку и склерозницу можно пересчитать по пальцам восьми рук. Но так как родилась я не около Чернобыльской АС, стало быть, обойдемся одной-двумя руками. Про утро рассказывать нечего, оно наступило в 6:00, заметьте, первый раз пишу циферками, хотя, терпеть этого не могу. Но столь замечательный кусок тиканья, в полном своем ужасе проявляется только в этих перекрещенных (а тут - достаточно округлых) палках.

Приехав в Братеево,  я осознала, что сегодня Трагичный День. День Плоских Червяков. Их маленькие пластинообразные трупики сопровождали нас весь переход от кладбища до корпуса. Символично. И самое обидное,  что барышни отказывались смотреть на братьев наших склизких и с гордо поднятой головой размазывали их по своим дорогим туфлям. Что до меня, ни одно живое существо не пострадало. Я всех обходила и еще здоровалась со знакомыми.

Далее была какая-то суматоха со сдачей психологии и педагогики, да-да, сдала. Маша иногда, в священные часы,  а может даже дни, бывает умной и смышленой, как заправский кашевар. Почему кашевар, ну, как! Грех такое спрашивать, просто грех.
И вновь передо мной были три часа свободного времени, которые так и норовили задавить мой усталый разум  и дать увесистый подзатыльник вялому телу. А тело творило что-то отдельно от меня, а потом тихонько сообщило, что пойдет в кино. Знаете, сопротивляться своему телу столь неприятно, что это дело я даже не начинала. Фильм "На игре 2" оказался не таким русским, как мог. Поэтому был даже просмотрен полностью, под повизгивание Берлика, которая сидела, неспешно елозя на кресле, и выкрикивала одну мировую фразу за другой: "ОН БОГ!", "ДООООК" и так далее.
Мое субъективное мнение, что Максим, которой не тупо минусил личностей, как некоторые, а вполне даже  являлся социальной личностью с твердо поставленной жизненной позицией, волновали зал меньше всего. Поэтому я не стала выпускать свое ораторское искусство на волю,  а то потом хер загонишь.
Но кино укоротило мое мирское бездельное существование всего на час с хвостиком. И хвостиком презрительно маленьким!

Так что я похромала от Кариширской до Мифи пешком, на своих полторых. Что странное, больше червяков не было. Это все близость Реактора! Заговор. И как Анхен там учится? Хотя,  я думаю, это был риторический вопрос. И все же там случаются очень интересные вещи. То ли мне в кофе что-то подмешали, то ли Берлик такого на меня действия, но пока я брела и мыслила, а значит - существовала, больные конечности вывели меня в Загадочный Двор (ЗД). Я сказу приметила красную скамейку, стоящую поодаль от всего сооружения, называемого детской площадкой (ДП), и поспешила опустить ее, пятую точку, конечно, на деревянную поверхность, внушающую такое спокойствие, что мама не горюй!

В моих недоэльфийский, как сказал Иван, ушах,  а может даже ух, играло что-то лирично-балладное, поэтому оторвавшись от страниц книги, я внимательно оглядела площадь на наличие живых людей. Коих не оказалось, и моя совесть разрешила мне покурить на ДП. Пока я делала вполне банальные упражнения легкими, вроде бы ничего не менялось. Но стоило мне потушить и выкинуть бычок, как все остальные скамейки наполнились людьми да какими интересными.

Ближе всего к моему острову одиночества восседали два почтенных джентльмена, по-другому назвать их не могу, и обсуждали биржевые сводки. Про сводки я знаю только одно - если убрать букву "с", получится знакомое значение. 
Далее сидела девушка с коляской и читала, как мне показалось либо Юнга, либо, Боже упаси, Ницше, и что-то оживленно шептала коляске. Предположение, что там сидит ее бойфренд-карлик, отпало, когда коляска затряслась и заплакала. Плачущий карлик, выйди вон, фантазия!  Зрелище не для слабонервных.
А на асфальтовой дорожке дети постарше усердно вырисовывали Витрувианского человека, и, кстати, очень даже талантливо.

Но все изумление убил,  а точнее, расстрелял звонок будильника. Единственный критерий моей жизни, который меня бесит, но все же сопровождает повсюду. Я ставлю будильник и снова забываю о времени, и он, делая мне услугу, не вспоминает и обо мне до положенного срока. Выключив этот звук, вызывающий постоянную и неконтролируемую агрессию, - хочешь возненавидеть песню? Поставь ее на будильник! - я тихонько встала и, не нарушая той гармонии, царившей в Их мирке, ушла.

Не мое это время и, в прочем, место.
Спасибо за приглашение, но я как-нибудь сама.
Сама.



К слову, да не о полку Игореве, а о моей супергеройской будничной жизни.

жизнь, моряки, чудеса, устала

Previous post Next post
Up