Достижения Роскосмоса у многих вызывают далеко не восторженные чувства. Особенно анекдотичным из них оказался запуск Союза с космодрова "Восточный", запрограммированного, якобы, на запуск Байконура. Но этот досадный случай и другие, ему подобные, не должны заслонять нам до сих пор скрытые от широкой публики феноменальные успехи Роскосмоса:
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Ну то есть в реальности фирма на госконтракт списала все свои накладные, включив их в стоимость.
Я кстати не знаю, что им пытаются инкриминировать - нецелевого расходования средств нет - все честно и подробно расписано и согласовано. И потрачено как написано.
Хотя понятно, что по сути дела конечно кража.
Reply
Тут мы имеем на лице случай неправильного отнесения затрат по видам. Следствие разберётся, умышленное или просто ошибка бухгалтерии.
А в принципе, метод расчёта накладных расходов записан в утверждаемой гендиректором учётной политике организации.
Например, если накладные расходы считаются к прямым завтратам, то они относительно небольшие. А если к зарплате основных рабочих, то могут быть значительные, и до 1000% я встречал.
Reply
Reply
Вообщем, тут всё не так однозначно, но во всём должна быть мера.
Там ведь подводные камни в самом 275ФЗ заложены сплошь. Например, предприятие не имеет права использовать часть окончательной оплаты, которая его прибыль, до момента окончания выполнения всего государственного контракта. А если этот контракт многолетний (допустим на 5 лет), а предприятие поставщик 4-го уровня и поставило все требуемые комплектующие уже в первый год исполнения контракта?
Получается, что 5 лет предприятие будет с одной стороны иметь деньги на специальном счете, а с другой стороны может впасть в банкротство...
Вот и выкручиваются руководители заводов, кто как сумеет...
Reply
Reply
Reply
Reply
Кроме того, значительная часть предприятий, повторяю вам, является только частично принадлежащими Роскосмосу, а миноритарные, а где-то и контрольные пакеты, там принадлежат физическим лицам.
Вы же сами с сотоварищами боролись за приватизацию всего и вся, да ещё по самому разрушительному сценарию. Или не так?
Reply
Reply
Reply
Reply
Роскосмос - это просто офис с парой сотней менеджеров. Он сам ничего не производит, а лишь владеет долями в АО, ООО и ЗАО.
Кстати, именно такая структура управления отечественной промышленностью не позволяет реально наложить серьёзные экономические санкции на РФ, а так же позволяет работать на рынке коммерческих запусков, в том числе и по программе МКС. Так же позволяет осуществлять страхование запусков и т.п.
Всего этого ФГУП был бы лишён в принципе, а санкции были бы в полный рост и об их снятии могла идти речь только на политических межгосударственных переговорах.
Reply
Reply
Leave a comment