Очередная попытка взятия Казани Владимиром Грозным?

Mar 03, 2017 11:13

      Казанское ханство было крепким орешком и пало взятием Казани в 1552 году только после пятой попытки Москвы покорить его. Однако, после распада СССР Татарстан объявил о своей независимости и практически перестал платить налоги в федеральную казну. Тогда как остальные регионы переправляли в нее не менее 50-55% собираемых на их территориях налогов. В марте 1992 года Татарстан, как и Чечня, отказался подписать Федеративный договор.

Лишь в феврале 1994 года был подписан отдельный договор между Россией и Татарстаном. В рамках которого в Татарстане работал Национальный банк и почти все, находящееся в Татарстане включая землю и недра, было объявлено собственностью республики. Национальный банк года три назад фактически потерял свой статус. А еще раньше - летом 2007 года договор между Россией и Татарстаном был переподписан в урезанном варианте. Сроком только на 10 лет.

  Срок действия этого договора подходит к концу. Кремлю, надо полагать, уже порядком надоела казанская вольница и он решил нанести по ней очередной и упреждающий удар. Разумеется, по главной опоре самостийности - финансам. Конкретно же - сегодня Банк России отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков. В том числе и у входящего в первую полусотню российских банков "Татфондбанка".

Банк России, Банки, Россия

Previous post Next post
Up