Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй...

Jan 31, 2017 10:11

      Государства традиционно используют политику кнута и пряника к негосударственным организациям. Но, пожалуй, впервые в истории один и тот же государственный орган России опробовал политику пистолета и пряника. Применив сначала пистолет, а затем признав убитого лидером в отрасли ( Read more... )

Наука и образование, Государственный террор

Leave a comment

mumis34 January 31 2017, 07:54:25 UTC
Всё идёт своим чередом. Вполне себе естественное постреволюционное состояние и общества и государства. При котором суп поставлен на медленный огонь и прикрыт крышкой.

Reply

moralg January 31 2017, 08:33:54 UTC
Да крышка уже брякает и лапша по плите разлетается у такого повара...

Reply

mumis34 January 31 2017, 08:41:32 UTC
Лично я такого не наблюдаю. Всё идёт в соответствии с рецептом из кулинарной книги, согласно которому повар обязан регулировать силу огня под кастрюлей.

Это как при варке кофе, который надо несколько раз доводить до кипения, но не позволять пенке проливаться))

Reply

moralg January 31 2017, 08:50:10 UTC
Но сама-то кофейная гуща потом в помойное ведро летит. А с ней и довольно полезные вещества.:(

Reply

mumis34 January 31 2017, 08:54:53 UTC
Это оговаривает правило, согласно которому революция обязана сожрать своих героев.

Иначе говоря, пена в турке есть накипь. Сетовать о её полезности, равносильно стремлению максимального извлечения прибыли. Широкая русская душа, до такой меркантильности не опускается. Коль мавр сделал своё дело, то мавр должен просто уйти.))

Reply

moralg January 31 2017, 08:58:32 UTC
Опыт показывает, что отстрел пожирание своих героев есть свойство не только русской души, но и множества других душ - французской и многих иных.:)

Reply

mumis34 January 31 2017, 09:17:32 UTC
Это так. Но подходы к пожиранию таки отличаются. Французы к примеру, предпочитают из своих героев оссуарии организовывать. Русские же на такие "мелочи" не размениваются.

Reply

moralg January 31 2017, 09:36:23 UTC
Читал я как то толстенную книжку Елены Молоховец о готовке пищи, изданную еще в конце 19 века. Там очень часто звучала фраза: "То же, но другим манером.":)

Reply


Leave a comment

Up