ЧУДЕСА ГАСТРОНОМИИ

May 16, 2014 17:45

Наибольшая порций каши
Гигантскую чашу овсяной каши массой 1380 кг (что равноценно 5500 обычным порциям) сварили Flahavan's и Waterford Harvest Festival (оба Ирл.) в Уотерфорде (Ирл.) 16 сент. 2012 г.

Мозаика из печенья
29 сент. 2012 г. в Чаттануге (Теннесси, США) 300 учащихся из Bright School и MoonPie (США) по случаю столетнего юбилея школы сложили из печенья мозаику площадью 126,21 кв. м. На мозаику пошло 16 390 ванильных, шоколадных и банановых печений MoonPie.



Наибольшая лазанья
20 июня 2012 г. в Величке (Пол.) работники ресторана Maglllo и супермаркета Makro (оба - Пол.) за 9 ч. запекли в честь итальянской футбольной сборной на чемпионате Европы по футболу 2012 г. длиннейшую лазанью с мясной начинкой весом 4865 кг.

Наибольшие...

Головка сыра
13 июля 2012 г. компания поразила всех огромной головкой египетского сыра роуми весом 135,5 кг! На ее производство ушло 18 мес. Сыр был взвешен в Каире.

Шоколадная монета
15 нояб. 2012 г. на мероприятии, организованном BF Servizi SRL (Ит.) в Болонье (Ит.), была показана шоколадная монета весом 658 кг. Гигантский сладкий 1 евро был диаметром 1,96 м - выше среднего взрослого мужчины - и толщиной 17 см.

Порция заварного крема
3 июня 2012 г. во Флиндерсе (Виктория, Австрал.) работники Flinders Fish and Chips (Австрал.) использовали 61 бадью ванильного крема, чтобы изготовить гигантский десерт весом 508,11 кг.

Энчилада
Чтобы приготовить самую большую в мире Энчилада с начинкой - длиной 70 м, пришлось использовать специальный аппарат для тортильи. Начинка состоит из куриного мяса, авокадо, томатов и лука. Готовая энчилада весом 1416 кг была выставлена на эспланаде Истапалапы в Мехико 20 окт. 2010 г.

Рыбное рагу
Рагу с рыбой весом 3020 кг - вес дельфина-касатки - приготовила для студентов University of Massachusetts Dining Services (США) в Амхерсте (Массачусетс, США) 3 сент. 2011 г. Рагу приготовили из 453 кг морепродуктов (мидии, омар, клеммы, пикша и лосось) и 515 кг картофеля.

Кекс с изюмом
На выставке Food & Kitchen EXPO 2011, проходившей в выставочном центре Palace Grounds в Бангалоре (шт. Карнатака, Инд.) в дек. 2011 г., компания Just Bake (Инд.) изготовила традиционный рождественский кекс с изюмом массой 3825 кг, длиной 9 м и шириной 6 м-он мог заполнить столовую приличной площади.

Фруктовый салат
McGill Food and Dining Services (Кан.) привлекла 250 добровольцев к приготовлению десерта весом 5078,88 кг в университете Макгилла в Монреале (Квебек, Кан.) 28 авг. 2012 г.

Пасхальная булочка
Пасхальную булочку весом 168 кг испекли компании RSPB и Greenhalghs Bakery (обе - Брит.) в Болтоне (Брит.) 5 апр. 2012 г. Такие сладкие булочки с изюмом, украшенные крестом из теста, принято кушать горячими в Страстную пятницу.

Мясное рагу
9 сент. 2012 г. в Хожуве (Пол.) шеф-повар из BeefMaster Гжегож Челецкий (Пол.) приготовил мясное рагу весом 4087 кг -столько весит самка африканского слона!

Омлет
В муниципалитете Феррейра-ду-Зезере (Порт.) 145 000 яиц пошли на приготовление омлета весом 6452,35 кг в Сантареме (Порт.) 11 авг. 2012 г.

Полента
24 июня 2012 г. добровольцы Pro Loco Pianello di Cagli (Ит.) приготовили в Пьянело-ди-Кальи (Ит.) поленту массой 3560 кг.

Разное, Развлечения

Previous post Next post
Up