Leave a comment

appeti November 22 2010, 20:01:19 UTC
Я такой паштет делаю несколько иначе.
Технологии сравнивала, моя теперешняя версия на Вашу уже не похожа, и нравится больше. Рассказывать?

Reply

appeti November 22 2010, 20:03:36 UTC
Да, я Марина, а Вы?
Вам теперь и фотографии меня доступны:)

Reply

moosekitchen November 23 2010, 05:00:16 UTC
конечно расскажите)

Reply

appeti November 24 2010, 09:23:55 UTC
500 гр телячей или печени, среднюю луковицу, дольку чеснока, 50 гр сливочного масла,
100 гр сливок, 100 гр белого вина, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками (куриную просто пополам). Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится, затем добавляем печень, обжариваем совсем недолго (минут 10), она просто должна поменять цвет, но остаться сочной внутри.

Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть и немного загустеть.

Печень с соусом отправляем в блендер и пробиваем им до состояния пюре. Выкладываем в формочки.
Если нужно подольше хранить в холодильнике, то формочки сверху нужно залить растопленным сливочным маслом.

Раньше тоже отваривала, как Вы здесь, а потом стала делать так, потому что он так получается еще нежнее и интереснее по вкусу.

Reply

moosekitchen November 24 2010, 15:40:06 UTC
здорово! наверно очень вкусно)
у меня беда - диета лечебная: ничего жареного, лука, чеснока и жирного нельзя, вот и рецепт такой поэтому диетический)

Reply

appeti November 24 2010, 18:08:17 UTC
все ясно, теперь понятно

Reply


Leave a comment

Up